Рецензия на книгу Гроздья гнева от DUCKSTER

Великая депрессия в США. Семьи у которых были земли, был кров, были какие-никакие плоды ,в спешке покидают свое место жительство подгоняемые тракторами и полисменами с ружьями.
Тысячи семей мигрируют в штат Калифорния за лучшей жизнью. Беря с собой только нужный скарб. Слоняясь по "Гувервилям"(лагеря бедных переселенцев) и спрашиваю у всех работу,многие семьи опускают руки, и возвращаются обратно. "Голодать уж лучше на своей земле". Но это не относится к семье Джоудов, которая неся все эти тяготы,добирается до Калифорнии на сбор фруктов.
Стейнбек показал какой капитализм на самом деле. Землей владеет один человек, маленькие фермы не смогут "выжить",т.к их "съедает" более сильный ХОЗЯИН. Обещая одну оплату труда, и видя как сотни,нет,тысячи людей едут в их штат. Они сбивают цену до тех пор, пока согласятся работать и за такую нищенскую зарплату. Не стал расписывать весь сюжет,считаю что каждый должен прочитать эту книгу, проникнуться этой историей, и вместе с семьей Джоудов испытать все что испытали они,и еще десятки семей из штата Оклахома и пограничных к нему.
Автор выступает против капитализма?
@andres, ну мне показалось что да.