Рецензия на книгу Война миров от julia9999

написала рецензию16 августа 2015 14:43

Начну свою рецензию с утверждения, что я убеждена, что на просторах нашей Галактики могут находиться живые существа, о которых не знаем ни мы и ни они. Поэтому я с уважением и большим интересом отнеслась к такой теме. Слышала разные отзывы об этой книге: и хорошие, и плохие; поэтому захотела составить свое личное мнение, прочитав это произведение. На мой взгляд, не самое лучшее произведение Герберта Уэллса, но однозначно стоит обратить на него внимание.
Очень понравилась задумка сюжета. Марсиане атаковали планету Земля и ее жителей. Пришельцы обладают интеллектом, у них во владении огромное количество техники, они уверенно и без особых утруждении запугивают и убивают мирных жителей. Стоит вопрос: «Смогут ли люди противостоять и победить незваных гостей?» И ответить на него поможет само произведение, если вы его прочитаете.
Невероятно интересно было читать о такой необычной войне, о том, как люди спасались, о планах марсиан. Автор умело преподнес такую тему, развил сюжет и тем самым заинтересовал читателя. Герберт Уэллс еще смог протянуть через весь сюжет любовную линию. Тем самым заставил меня волноваться на протяжении всего произведения, и просто паниковать в конце.
Из минусов: мне не понравилось, что автор практически не использует прямую речь. Как так? Ведь прямая речь – это диалоги, они помогают передать характеры и внутреннее состояние души героев, они делают произведение более увлекательным. Но автор использовал косвенную речь тем самым сделал «сухим» весь текст. Да к тому же немного надоедает читателю рассказами об устройстве различных механизмов. За это я сняла 1 балл.
И еще один минус – концовка. Развязка показалась мне недосказанной, сокращенной и неинтересной. Я рассчитывала, что после такого увлекательного повествования, концовка меня поразит. Но такого не случилось. Она какая-то глупая. Нельзя было так закончить произведение! Поэтому, дочитав книгу, я очень расстроилась. И тоже сняла за это 1 «звездочку».
В итоге получилось 8/10. Я думаю, что книга заинтересует тех, кто любит читать такие темы, и поклонников творчества Герберта Уэллса. Поэтому пожелаю вам приятного чтения!

#Флешмоб_Пришельцы

@cvbnbvcvbn12316 августа 2015 16:02

А какое как вам кажется какое произведение лучше у Уэллса? Мне лично правилось "Первые люди на луне".

Юлия (@julia9999)16 августа 2015 16:10

@cvbnbvcvbn123, из мною прочитанных лучшее было "Человек-невидимка". Но я продолжаю знакомство с автором, надеюсь хороших произведений будет много) А "Первые люди на Луне" я не читала, но добавлю себе)

@cvbnbvcvbn12316 августа 2015 16:30

@julia9999, у меня ест книга "Человек-невидимка", надо почитать)))

Юлия (@julia9999)16 августа 2015 16:35

@cvbnbvcvbn123, прочитайте действительно достойная внимания книга. Тем более она небольшая по объему))

@vandal v v 23 августа 2014
#флешмоб_В Существует множество книг, фильмов, компьютерных игр, где присутствует вторжение на Землю инопланетян и, в частности, марсиан. Да вы сами сейчас сможете вспомнить десяток наименований, ...Читать далее
@brainik Александр 16 октября 2014
#флешмоб_экранизация Прочитав эту книгу, мне хочется сделать ей комплимент, как хорошо следящей за собой женщине зрелого возраста: «Вам столько лет? Я удивлен, дал бы вам ...Читать далее
@celaeno Celaeno 25 октября 2014
"Война миров" Герберта Уэллса - это блестящий пример ретрофутуристики, в котором соединены столь различные темы людского быта конца XIX века и вторжение инопланетной расы на ...Читать далее