Рецензия на книгу Правило левой ноги от set

Первым делом хочу выразить своё полное согласием с автором книги! В аннотации он говорит о том, что фантастика далеко не жанр второго сорта, а она литература мечты. Правда, он всё это дело относит к детской литературе, но с уверенностью могу заверить, что такие лоси аки я, тоже любят почитать о других мирах, о неизведанном и интересном :)
Оговорюсь, что в книге и правда осуществляется детская мечта на выходные. Я бы даже сказала, что детская мечта ребенка, который живет в Санкт-Петербурге. Просто всё вертится вокруг этого города и самый главный безопасный музей находится там же. Хочется отметить, что тут не такое приключение, что бы и путешествие между звезд, и во времени куда переместиться, тут все проще, намного проще. Побывать в таком приключение, в которое выпадает не каждому, что бы потом было радостно на душе! Это вам не к бабушке с дедушкой съездить на выходные в деревню, это вам побороться с несправедливостью и коррупцией! Узнать что-то новое и научиться полезному, как правило левой ноги и правило золотого сердца.
Правда, я так до конца и не поняла, почему книга названа правило ноги, а не сердца. По мне так правило сердца важнее, оно более жизненно и как-то было бы лучше запомнить его, чем ногу :)
Помню, как в детстве я читала Крапивина и чуть ли не пищала от удовольствия. Етоев, конечно, не Крапивин, но для легкого детского чтения весьма и весьма подходит. Ничего нагороженного, ничего сверхумного, все так просто, обыденно и по домашнему от части. Увлекательно и интересно. Мне и самой после прочтения захотелось поудить в Фонтанке, правда, для этого надо было бы поехать в Петербург, но там же потом, возможно, будут приключения :)
До этой книги не читала детскую литературу уже вот нашего времени, так сказать. Поэтому для меня несколько дико звучало то, что в "Лавке древностей" есть штаны Гребенщикова, кроссовок Шнура и так далее и тому подобное. Да и были такие места, которые несколько вызывали удивление, лично у меня.
Я знаю кому должна понравится эа книга)
@neveroff, вам подарочек от анатомического факультета)))
Доп. рецензия номер 1. Все-таки мне кажется ты уже даже во сне читаешь)))
@lerochka, да, что там читать-то?)) 16 страниц на литмире))
@lerochka, ты считаешь, что мне пора "побороться с несправедливостью и коррупцией"?)))
@neveroff, это ещё почему? Не поняла намёка(((
Название такое, чтобы привлекло. Я из-за него и почитала рецензию. )
@rina_rot, и правда, завлекающие и от части детское))
@set, да-да детям вообще понравиться должно.) А книжка примерно на какой возраст рассчитана?
@rina_rot, вот ты меня загнала в тупик, верхняя планка около лет 13-14, а нижняя... наверное, с лет 9-10.
@lerochka, перечитай рецензию)))
@neveroff, вот не обратила даже внимание на эту фразу в рецензии)) Моё внимание больше привлекло путешествие и жанр детской книги)