Рецензия на книгу Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера от yeslera

Эту книгу я прочитала в рамках Книжной Академии Ридли и выбрала я ее из-за названия. Сразу почувствовала, что будет весело. За время чтения этого произведения я успела и посмеяться и поплакать.
Книга состоит из мини-рассказиков, в основном они о жизни самого врача-акушера Дэнниса Цепова. Встречаются повествования и о его учебе в Питерском Медицинском Университете, и о его новой Родине – Грузии, и об увлекательных путешествиях с лучшими друзьями. Но конечно же, бОльшая часть книги посвящена рождению детей и рожающим женщинам. Что может быть веселее, чем рожать? Правильно – ничего! Рождение ребенка сама по себе вещь прекрасная, но можно сделать ее еще и смешной, например, родив в унитаз.
Но работа «реджистратора» не всегда приносит только смех и радость, конечно бывают и грустные моменты, когда крокодильи слезы льются сами собой. Такие, как открывшиеся после родов маточные кровотечения и летальные исходы. Местами бывало даже противно. Но физиология, против нее не пойдешь.
В общем и целом книга мне очень понравилась. Слог написания очень напоминает мне Довлатовский. Грубая лексика в большинстве случаев была в тему. И конечно я благодарю Академию, ведь без нее я вряд ли бы взяла в руки эту книгу, а значит не получила бы таких приятных эмоций после ее прочтения.
Вы так точно передали мои эмоции от прочтения книги, что мне уже просто не о чем писать рецензию))
"Родив в унитаз"???? о_О
Всегда поражали мужчины выбравшие профессию гинеколога)))
Экзамен 1.1 сдан.
@lerochka, от многих женщин слышал, что мужчины гинекологи лучше)
@nikfrock, кому как)))
@ekaterin_a, и такое бывает