Рецензия на книгу Манюня от LumosMaxima

написала рецензию21 августа 2015 13:58

"Манюня" прекрасный способ погрузиться в воспоминания о своем детстве. разбитых коленках (детство все еще не кончилось), войнушке с мальчиками с соседнего двора, походами в лес и просто детскими выходками, которые вспоминаешь и улыбаешься. За это я могу благодарить эту книгу.
Я читала это произведение и тихонько хихикала на работе. пытаясь скрыть это за кашлем.
Это собрание веселых и не очень воспоминаний детства. Книга наполнена теплом и солнышком.
История вращается вокруг двух семейств, которые подружились, благодаря детям.

Единственное, что меня не всегда радовало в этой книге - поступки Ба.
В моем представлении Ба прямо как Бармалей. Ей можно пугать детей, чтобы они хорошо себя вели. Да что детей, даже взрослых Ба не оставит в стороне.
Именно с ней связаны 2 не очень радостных для меня эпизода книги. 1 - эпизод с волосами девочек. У меня всегда были длинные волосы по пояс, а то и длиннее, и, представляя это с собой, я ужасалась и думала что не пережила бы.
и второй - эпизод с птичкой. Я помню, как мы выхаживали птенца, который повредил крыло и не мог летать.

Несмотря на то, что Ба для меня была слишком грозной, и я не хотела бы иметь такую бабушку, истории двух веселых девочек покорили меня.

А и-за моего постоянного хихиканья мама решила так же ознакомиться с этим произведением.

@anastassik 25 февраля 2014
С книгой "Манюня" я познакомилась совершенно случайно. Хотелось почитать в свободное время чего-то легкого и радостного. И увидела как раз эту книгу неизвестного для меня ...Читать далее
@katya 13 декабря 2014
Я смаковала книгу каждый вечер перед сном, не давая себе читать больше 3 глав, чтобы растянуть удовольствие надолго, и вот сегодня я ее дочитала. Как ...Читать далее
@igorfiz Игорь Фиц 7 июля 2015
Восторг, счастье, умиление, неимоверное желание снова стать ребенком… И это лишь толика того, что дарит каждая прочитанная страница этого замечательного произведения. К сожалению, мы так ...Читать далее