Рецензия на книгу Дневник ангела-хранителя от tinker
Что нас ждет после смерти? На устах живых отбор душ в Рай и Ад, черное и белое, но не у Кэролин Джесс-Кук. У автора свое видение, свой загробный мир, своя параллель и своя философия.
Какого это наблюдать за своей жизнью о стороны? Осознавать, что ты не можешь ровным счетом ничего? Ты можешь лишь беспомощно кричать или петь песнь-души, лишь бы смягчить влияние той или иной ситуации. Быть ангелом-хранителем, проливать слезы, бороться, оберегать и снова бороться.
Жизнь главной героини Марго далеко не подарок, при описании ее детства волоски на коже становятся дыбом: “любовь” приемных родителей, “прелести жизни” в Доме Святого Антония … сказать, что я была в ужасе, это не сказать ничего. Я закрывала книгу, и открывала ее снова. Ангел Рут, которая когда-то была Марго, заметно отличается от своего прототипа. Во многих моментах взрослой жизни девушки Рут хотелось ее придушить и мне тоже, но, не смотря на это, я все равно полюбила Марго. Мне было ее жалко, хотелось порвать на части, ткнуть носом, иногда просто обнять и плакать рядом. Равнодушной я не оставалась в течении всего повествования.
Ангелов и демонов, автор представила не в форме каких-то сверх-существ, как принято в стандартных канонах фэнтези, а скорее как внутренние голоса, которые выражают наши эмоции. И человек сам отдает предпочтение кого слушать (как я верю). Тема семейных отношений ясно показывает, как поведение ребенка и впоследствии формировании личности закладываются в детстве.
Это произведение, которое пробьет вас на эмоции. Это то что нужно, чтобы вспомнить о том, что время дано нам не только для воплощение своих желаний и утех, а также для того чтобы разделить его со своими близкими.
а почему не 10?
Я, до прочтения этой книги, считал, что просто посмотреть на пройденную жизнь, не имея возможности ничего изменить, просто бессмысленно. Теперь я знаю, что такое наблюдение может многое объяснить, ведь часто поступки не соответствуют задумкам... Мне бы хотелось, чтобы потусторонний мир был именно таким, с крыльями из воды...
Спасибо за дополнительную, причем очень интересную, рецензию!)))
@loki, есть моменты, за которые я сняла балл
@neveroff, я надеюсь, что потусторонний мир намного шире)
@tinker, а какие?
@loki, я не согласна с приемными родителями и Домом Святого Антония: ну хоть убей я не верю, что никто не замечал происходящего в этих местах, не слышал, не чувствовал не задумывался. Я не понимаю поступка доктора Эдвардса, который сбежал, оставив Марго в полной неизвестности(. Это слабое оправдание, и я понимаю что это задумка автора, но я отказываюсь с этим мириться и объявляю забастовку в виде одного балла)
@tinker, так он и тут широкий - в конце же ясно, что там ждет очень много всего. Но для начала нужно отпустить боль и непонимание.
@neveroff, понимаю, но я все равно хочу другого. Даже в загробном мире нужно искать ответы, а я надеялась их получить быстрее и не так болезненно
@tinker, не, так не интересно. Пусть ответы нужно искать, но чтобы можно было исправлять ошибки, а не так как здесь, только в теории...
@neveroff, что в этой жизни, что в другой - все сложно)