Рецензия на книгу Театр от nvaleriaa

написала рецензию26 августа 2015 16:48

Еще одно прекрасное произведение! Я рада, что взялась за книги Сомерсета Моэма, после прочтения "Театр", я не задумываясь берусь за следующую его книгу.

Театр. История о великой актрисе Англии.
На протяжении книги, я не всегда понимала эту женщину, в какой-то момент мне было ее жалко, но к концу книги было понятно, что она не из тех, кого надо жалеть. Это сильная, хитрая женщина, совладевшая со своими чувствами и переживаниями.
Она не просто безжалостно мстила, как это могла бы сделать заурядная женщина, а грамотно мстила, использовав все свои актерские навыки.

Джулия это не пример для подражания, это не идеальная женщина, но чему то у нее стоит поучиться. Например не опускать руки при не удачах, уметь посмеяться над собой или повернуть все на свою сторону.

Роджер, которого сама Джулия описывала, как апатичного, не особо красивого и не энергичного мальчика, к концу романа оказался и не таким уж неинтересным. Его диалог с Джулией имел большое значение, не зависимо от того как его слова восприняла мать.

Из плюсов: читается легко, персонажи интересные. (Это я написала только о Джулии, и немного о Роджере, а еще есть ее муж, Том, Долли..).

Надеюсь и другие его книги будут также меня радовать.

Джеймс Кот (@andres)11 сентября 2015 11:55

А кто из персонажей импонирует вам больше всего?

@nastyak Настя Казакевич 16 декабря 2013
Одна из моих любимых книг, которую можно, кажется, перечитывать бесконечно. Люблю книги про сильных, волевых людей. Главная героиня книги - Джулия - именно такая. Она ...Читать далее
@ttcyonker Okonoma 14 апреля 2014
"Театр" — известный роман английского писателя Сомерсета Моэма ( 1874 — 1965). Для начала расскажу вам немного об авторе. Будучи гомосексуалом, все же женился на ...Читать далее
@lulu_el Елена 28 июля 2014
Почти на протяжении всего повествования мне казалось, что я читаю не самый простенький, но довольно типичный женский роман, из-за чего чувствовала присутствие в себе несколько ...Читать далее