Рецензия на книгу Война миров от dariab

Война миров- это классика фантастики. Роман описывает вторжение пришельцев на землю, думаю, подробно расписывать сюжет не имеет смыла ,тк все и так прекрасно его знают если не по книге, то по фильму.
Уточню, что книга была написана в 1897 году. Для того времени, это просто грандиозное произведение. Это, пожалуй, первая книга, в которой была представлена тема вторжения инопланетного разума на землю. Немудрено, то в то время она произвела небывалый фурор.
Но читая ее сейчас, во времена, когда почти все фильмы выходят с невообразимыми спецэффектами, эта тема смотрится скучновато. У фантастики есть такое качество- со временем она устаревает, какой бы необычный не был сюжет. Ведь технологии, кино не стоят на месте.
Именно это и произошло с романом «Война миров». Да, в то время люди были просто в восторге от сюжета, от захватывающих описаний пришельцев, лазерных лучей и тд. Но сейчас…как-то все это бледновато. По крайней мере, меня не очень увлек роман.
Тем не менее, это отличный представитель классической фантастики, имеющей несколько экранизаций.