Рецензия на книгу Чарли и шоколадная фабрика от grace_s5
Книга "Чарли и шоколадная фабрика" захватывает с первых же слов. Необычная и поистине детсткая история веселит не только ребёнка, но и даже самого угрюмого взрослого человека. Взрослый сразу же вспомнит о своём детстве и своих детских мечтах, а у ребёнка это просто история, которая захватывает его с головой в мир детской фантазии и заоблачного счастья. Кто из людей в детстве не мечтал о большом количестве шоколада? Наверное, каждый! А некоторые взрослые втайне ото всех до сих пор мечтают об этом. Разве это не прекрасно?
Эта история не только дарит тёплые ощущения, но и учит людей не быть злыми, жадными и капризными.
Чарли, герой этой истории, является идеалом ребёнка. Создаётся ощутимый контраст его самого и других детей. Чарли является милым, неизбалованным, искренне верующим в чудо мальчиком. Он просто обожает шоколад, но, в отличие от сверстников, он может попробовать шоколад лишь раз в год: на свой день рождения, но зато, с какой бережливостью он ест этот шоколад.
Вилли Вонка - это весёлый и удивительный человек, гений в производстве шоколада. Его изделия пользуются популярностью, его шоколад - верх совершенства. И Чарли выпадает шанс (как и другим детям 4) посетить фабрику Вонки.
Описание фабрики Вонки повергает в шок. На душе складывается чувство блаженства, удовольствия и просто детского искреннего восторга. На губах непроизвольно появляется улыбка, а некоторые моменты заставляют смеяться.
Как в большинстве случаев, фильм отличается от книги. Нечасто люди, посмотревшие фильм по книге, остаются довольными, но в этом случае можно остаться довольным. Каждому, кому не лень, советую прочитать эту книгу, которая дарит только положительные эмоции полные восторга.
Чудесная книга, жаль очень маленькая. Я бы с удовольствием прочла еще больше о фабрике и Вилли Вонке. А самое главное, попробовать шоколад, его чудесный и восхитительный шоколад.
@avalon, да книга мала, но это же сказка, а все сказки малы в размерах(
Великолепная рецензия!! :)
@avalon, если очень хочется "еще", то почитайте продолжение Чарли и Большой стеклянный подъемник. Хотя она уже не такая волшебная.