Рецензия на книгу Амстердам от raccoon
Я мечтала о книге Макьюэн. Я спала и видела во снах твердую хрустящую обложку. Я с благоговением ждала этого чудесного момента. Я облизывалась, как лиса на сыр, и вот она в моих руках. Я читаю её, страстно и торопливо перескакивая с одного диалога на другой и понимаю неизбежное: я засыпаю от скуки!
Переоценила в самом начале? Сюжет интересный: умирает молодая девушка и оба её любовника на похоронах заключают пари ( если один из них обезумеет или впадет в беспамятство, то второй его убьет). Но, чем дальше в лес... Есть хорошие повороты, есть пара интриг и пикантных моментов, есть авторская задумка, есть оригинальность - черт возьми - но зачем? Зачем так много лишнего? Зачем куча заумностей про музыку, режущих глаз? Как можно так злорадно относиться к собственному другу? Где их чувство такта, долга и всего остального? Способны ли они "убить" человека для достижения своей цели? "Утешительно было слышать о чьих-то мучениях, превосходящих твои"?
Книга не расстроила, но и не зажгла должной искры в моей душе, увы. Другие книги этого автора из хотелок не уберу и буду надеяться на лучшее.
P.S. Вот и последний экзамен сдала) Отличный конец первого дня в институте.
а допы будут?)
@loki, Я постараюсь позже. Читаю книги для флешмобa)