Рецензия на книгу Марсианские хроники от marty_murr

написала рецензию4 сентября 2015 10:26

#Флешмоб_Пришельцы

Очень жизненный сборник рассказов, несмотря на его фантастическую составляющую. Люди ведут Землю к уничтожению, а сами ищут способ сбежать от последствий. Самым лучшим вариантом оказывается переселение на Марс. И казалось бы, люди ведь умные существа, они столько лет населяли Землю и знают, что привело её к гибели. Они уже научены и не должны допускать таких же ошибок. Но как оказалось, жизнь ничему не учит большинство людей. Я сделала вывод, что Рэй Брэдбери не верит в человечество. И я его поддерживаю в некоторых моментах.

Человечеству дан ещё один шанс. Новая планета. Знакомство с Марсианами, которые крайне отличаются от Землян. Люди могли бы научится у них уважению, но они слишком жестоки. Как говорится, люди не меняются. Но с другой стороны, ведь нашлись несколько человек, которые приняли Марсиан и их жизненную позицию, значит не всё потеряно.

Прилетев на Марс люди пошли сразу к Марсианам в дома (приготовив оружие) и надеялись, что их примут. Только вот никто не станет принимать существ, которые не очень-то дружелюбно настроены и принимают всё как должное. Сначала мне показалось, что жители Марса тоже отличаются жестокостью, вспомните что стало с первыми человеческими экспедициями. Но становится ясно, что они просто хотели защитится и защитить своих близких, а главное защитить свою планету. Мы бы поступили точно также.

Самым запоминающимся рассказом стал Апрель 2005. Эшер II.

@chupacabra4 сентября 2015 11:02

и я для себя этот же рассказ выделила)))

Катя (@rina_rot)4 сентября 2015 13:52

У меня вот странное ощущение осталось от рассказов автора по прошествии нек. времени(других, эти я не читала еще). Вроде и не всё поняла, и кое-что не понравилось. А всё равно дальше хочется узнать, что у него там еще припрятано))

@chupacabra4 сентября 2015 14:28

@rina_rot, а у меня так тоже с ним. от некоторых рассказов я в восторге, очень нравятся, а некоторые ну совсем не понимаю... но при этом мне кажется, что автор мне все таки нравится)

Marty Book (@marty_murr)4 сентября 2015 15:10

@rina_rot, некоторые рассказы я тоже не поняла, но когда понимала, что хотел донести автор, так сразу улыбка до ушей и мысли: "Вот это да! Здорово!") Как например в рассказе про марсианскую лавку с товарами для путешествий, которая опустела, когда на Земле началась война и люди собрались защищать свою родину и близких)

Катя (@rina_rot)4 сентября 2015 15:14

@marty_murr, когда понимаешь, что хотел сказать автор своей завуалированностью, прям королем себя чувствуешь, да?:)))

Marty Book (@marty_murr)4 сентября 2015 17:48

@rina_rot, дааа!))) Вот именно так:)))

@jufia Юлия Кожемякина 9 декабря 2013
«Марсианские хроники» - книга о том, как человечество умеет бездарно разрушать прекрасное. Рэй Бредбери показал это на примере древней цивилизации планеты Марс, которую люди уничтожили ...Читать далее
@ciba 9 декабря 2013
Только хорошие чувства к автору и признание его мастерства. Особенность его творчества - это как классическая музыка, служащая фоном для восприятия. В его рассказах погружаешься ...Читать далее
@funtik88 ирина смольянинова 25 декабря 2013
Мои "Марсианские хроники", так я называю это замечательное произведение, которое сопровождало меня с самого детства и, спрятавшись под подушкой, было верным другом, как впрочем и ...Читать далее