Рецензия на книгу Ребенок Розмари от cvbnbvcvbn123

#О1_1курс
#Антропонимика
Самое главное, если вы решите читать эту книгу, не смотрите описание. Рассказ короткий, а в аннотации умудрились описать сюжет вплоть до последних 20 страниц. Трудно написать рецензию на эту книгу, чтобы не задеть сюжет, но постараюсь.
Тема произведения – сатанизм, и всё что с ним связано. То есть колдуны, ведьмы, обряды. Прочитала книгу за пол дня, и с каждой страницей интерес все возрастал. Произведение не вызвало у меня страха, здесь больше преобладает интрига. Я уже знакома с автором Айра Левин по произведению «Степфордские жены», и могу заметить истории этих двух книг похожи. В обоих есть супружеские пары, и оба сюжета крутятся около двух слов тайна и предательства. «Ребёнок Розмари» понравился чуть больше, правда героини обоих произведений ужасно глупили, особенно когда все факты были перед глазами.
Не знаю плюс это или минус, но язык повествования очень простой. По этой причине разницы между чтением книги и просмотром экранизации очень малы. Полностью показывает сюжет экранизация 1968 года. Такая тема в 60-е годы возможно была бомбой, потом уже пошли такие книги как «Омен» и «Изгоняющий дьявола». Сейчас тема дьявола в книгах и фильмах на слуху, и каждый год появляется что-то похожее.
Хорошей новостью для меня было узнать о продолжении истории – «Сын Розмари».
А почему у продолжения название "Сын Розмари", это уже другой ребенок?:)
@rina_rot, это тот же, вроде он пытается расти нормальным, сама пока не знаю
я немножко не согласна с тем, что героиня Розмари глупила) вроде факты налицо, но это только мы так судим, потому что знаем правду, а с ее стороны это кажется невероятным. Если вам сейчас скажут, что ваши соседи поклоняются сатане только потому, что у них есть черные свечи и они любят сажать травы, вы тоже не поверите)
@Bespalova, соглашусь, хотя она долго хотела провериться у другого врача, жаль затянула. И также при побеге ей надо было действовать умнее, какой врач такому поверит)
@cvbnbvcvbn123, нужно же учитывать, что на нее все давили, особенно Гай, которому она верила + авторитет ее известного врача... А насчет доктора Хилла - ей больше не к кому было обратиться перед родами) не поедет же она в Омаху рожать) поэтому сложно сказать,что Розмари глупила,даже наоборот)
я вот скептик, я бы еще дольше глупила в такой ситуации :D подумала бы: "да ну, бред какой-то" и слушала бы доктора дальше (правда, травки перестала бы пить) :D
Понял-понял - значит стоит читать)