Рецензия на книгу Автостопом по Галактике от bonita_senorita
Скажу честно, фантастика не мой конек, особенно космическая фантастика. Все эти звездные войны, черные дыры, звездолеты, гуманоиды, метеориты и лазерные мечи вообще не мое. Несмотря на все эти но, книга мне действительно понравилась. И пусть замысел автора граничит с бредом, получилось очень круто и прикольно.
Все начинается с того, что Галактическому бюро планированию гиперпространственных трасс мешает наша Земля для прокладки гиперпространственного экпресс-маршрута и наша планета в срочном порядке подлежит ликвидации. Счастливые билетики на спасение достаются Артуру Денту и Форду Префекту, которые путем автостопа оказываются на звездолете вогонов и избегают ужасной участи всех землян и остальных жителей планеты. И тут начинается невероятное путешествие наших друзей по необъятным просторам Вселенной. А что собственно нужно для нашего путешествия?
Во-первых, возьмите с собой друга, так интереснее, будет с кем поделиться своими впечатлениями и задавать глупые вопросы типа «Как?», «Где мы?», «Что происходит?» «Земли нет?»
Во-вторых, если у вас есть связи с Зафодом Библброксом, кстати, он экс-хиппи и как бы это странно не звучало действующий Президент Галактики, то вам обеспечен самый мощный звездолет во всей Галактике, на котором можно путешествовать, куда вам только вздумается.
В-третьих, при себе имейте путеводитель «Автостопом по Галактике» воистину нужная штуковина, который проинформирует вас по любому вопросу, а главное всегда успокоит, ведь на его обложке написана гениальная фраза «НЕ ПАНИКУЙ».
И, конечно же, самое важное, обязательно возьмите с собой полотенце, да-да полотенце, очень нужная штука для всех странствующих туристов. Кроме того что полотенцем можно вытираться им еще можно накрыться, чтобы согреться, можно использовать как подстилку, можно размахивать подавая сигнал бедствия, можно обмотать голову, чтобы избежать взора Кровожадного Звережука или в сложной ситуации прикрыть глаза полотенцем и делать вид типа вас это не касается.
В общем, вся эта космическая тема меня настолько поглотила, за что спасибо @vishenka, что я уже начала читать четвертую книгу из серии и мне очень, очень нравится. Еще очень советую посмотреть фильм, душка Зафод Библброкс просто великолепен))
Ага, и я к такой фантастике отношусь со скепсисом. :-)
Так, а вот это интересно - с первой и второй книгой, как правило, у всех все хорошо... А вот как тебе третья книга? Я столько раз слышал, как народ с ума после нее сходит)))
@readman, вот я и сначала начинала читать с опаской, но книга настолько легкая и юморная, что просто невозможно оторваться. А еще я поняла, что могу читать любые жанры, если они приправлены добротным юмором))
@nikfrock, первая и вторая книги просто супер, третья очень слабенькая, я бы сказала скучная, слишком много описаний, но Юлек @vishenka обещала мне в 4 и 5 книгах веселуху)))
Ничего себе! Уже четвертую серию?!!! Ты же вроде только начала?)
@bonita_senorita, ты ведь уже читаешь 4, и как? весело задорно?)))
@lerochka, я просто рецензию не решалась написать долго и за это время уже прочитала 2 книги, они не очень большие и быстро читаются))
@nikfrock, ну я пока пару глав прочитала, прям РЖАКИ еще не было)))
@bonita_senorita, ну маякни там че как... а то я тоже хочу ржаку галактическую))
@nikfrock, тогда начинай читать первые книги, они ржачные) а про 4 и 5 я тебе маякну)))
юху! вот я и вычислила еще одну любительницу фантастики которая тщательно шифровалась! :D ну прям РЖАКУ я тебе в 4 и 5 не обещала, просто я сказала что из всей серии 3 самая слабенькая)
мне тоже книга, как ни странно, понравилась) Но дальше первой я не пошла)
@vishenka, я РЖАКУ и не жду))) жду атмосферу как в первой и второй книгах, а третья, да, слабенько)
@patootie, Наташа, вторая книга тоже интересная))