Рецензия на книгу Виноваты звёзды от 380661964753
Книга вызвала просто бурю эмоций!
Очень обрдавало то что, автор целиком и полностью ознакомился с темой своего произведения. Он не пытался вызвать жалость для героев своего рассказа, тем не менее показывал как на самом деле они живут, что чувствуют и что ощущают. Эта история совешенно не большая, если размышлять разумно то её можно прочитать за одну максимум за две ночи.
Сюжет без неожиданных ходов, но для этой книги это и есть выграшный вариант. Не смотря на то что ход событий можно предугадать наперёд, автор манипулируя чувствами своих читателей, готовит их к происходящему, что и вызывает ещё большее количество эмоций. Книга в таком жанре как правило обреченна на провал, но не на сей раз. "Виноваты звёзды",- это один из шедевров современной прозы.
На любую книгу, как правило пишут положительные и отрицательные рецензии и коментарии, и может это исключительно моё мнение, но эта книга для меня без изьянов. Для своего жанра и темы, она идеальна.
В книге описаны не так филосовские проблемы, как проблемы житейские. Главные герои Хейзел и Огауст, большую часть жизни боролись с одним и тем же врагом, с ужасающей болезнью, раком. Тем не менее, они не просят "пожалеть" себя, а на вопрос "что с тобой?" отвечают легко и просто, как в порядке вещей. Изначально можно было допустить что кто то из них умрёт, как вскоре и случилось. И в период сложившейся ситуации, когда жизнь покидала по немногу тело,полагаю что даже самый чёрствый по характеру человек, непроизвольно пустит слезу.
Вообщем могу сказать, что книга соверщенна, очень эмоциональна и уникальна, она заставляет задуматся, (что после прочтения, происходит не произвольно) как на самом то деле мы не плохо живём, и совершенно не ценим моменты счастья.
Книга определённо заслуживает на своё место звёзд среди современной прозы, она может зажечь сердца и заставить переживвть. Некоторые фомальности которых не понять обычным людям, описаны ввиде этой книги они называют их "раковым бонусом" и это просто не обьяснить.