Рецензия на книгу Мосты округа Мэдисон от AprilDay

Знаете, самое лучшее в этой книге - ее название. Все остальное - полная чепуха. Может у меня воспаление цинизма, но это не про любовь! Это про кризис среднего возраста у благополучной фермерской жены плюс обострение тоски по налаженной уютной жизни у свободного художника-фотографа.
Франческа мне совершенно несимпатична. Что она делает, чтобы изменить свою жизнь, которой она не удовлетворена? Муж, сатрап и деспот, самодур и мещанин, запретил работать, когда дети были маленькими. И она, покорная жена, жертва домашней тирании, согласилась. В то же время, когда ей понадобилась собственная ванная комната - она настояла на своем. Так что, отдельная ванная важнее самой себя?
Хорошо, будем считать, что ей не хватало какого-то вдохновения извне. И вот мужчина пришел в ее жизнь и вроде бы разбудил эту спящую красавицу. Он дал ей какое-то направление, и по идее, хотя бы по инерции она должна начать двигаться. Но она вновь погрузилась в свою прежнюю рутину. Я почему-то думала, что она хотя бы купит фотоаппарат и попробует фотографировать.
Вся эта затея автора с сыном и дочерью Франчески, которые якобы рассказали ему всю трогательную историю, нелепа и шита белыми нитками. По логике, дети, которые так близки к отцу, как я поняла это из книги, должны были вырасти, переняв его образ мыслей. От дневников мамы они должны были придти в ужас и по-тихому их сжечь.
От эротических посылов автора мне было то страшно, то смешно. Страшно: "Взять дочь торговца с кожей гладкой как шелк ... слушая, как она хрипит, извиваясь в экстазе, когда ты выворачиваешь ей внутренности на исходе дня". Смешно было, когда Франческа, облокотясь о раковину на кухне, скидывала сапоги, и Роберт понял, что вот она, женщина его мечты.
Помните "наше все"? "Но я другому отдана, я буду век ему верна". "Я ждала вас до последней минуты… Но теперь, говорю вам, теперь поздно. Пустите нас." Вот им сочувствуешь, с ними и поплачешь об их загубленной жизни. Вот в этих двух строчках больше красоты, таланта, правды и любви, чем во всем романе "Мосты округа Мэдисон".
Вот согласна, мне тоже показалось все слишком надумано
единственное, про ванну я подумала, что она и так всем пожертвовала, так хотя бы мелочь себе смогла отбить
@loki, ну я ж говорю, у меня воспаление цинизма ) Я в шоке от такого количества положительных отзывов.