Рецензия на книгу Ребенок Розмари от suuushi
"Если раньше боль жила в ней, то теперь она сама начала жить внутри этой боли: боль для нее стала всем тем, что постоянно окружает человека – целым миром и временем."
Если вы хотите получить хоть какое-то удовольствие от книги - не читайте аннотацию. Книжечка небольшая и почти вся суть произведения изложена в описании. Так хоть останется какая-то загадка.
Молодая пара переезжает в дом с ужаснейшей репутацией, где число самоубийств и странных происшествий на метр просто зашкаливает. Стоило бы задуматься, послушать умных людей, но нет. Главное, чтоб квартирка была красивая, да в шикарном доме. Да я бы такой дом за километр обходила, а наших героев даже трупак не смутил. Ну да, соседи ведь такие приятные люди. В общем давно я не встречала таких бесячих героев. Розмари - дура дурой, которая ничего не замечает у себя под носом, принимает дары стремных соседей и пьёт какую-то гадость. Ги - жалкое и мерзкое создание, а не муж. Даже диалоги наполнены каким-то идиотизмом.
При чтении у меня было чувство дежавю. Отчасти из-за того, что сейчас такой сюжет стал изрядно избит. Отчасти из-за сходства романа со "Степфордскими женами" этого же автора. По идее в "жёнах" все тоже самое: переезд, молодая пара, странные соседи, только идея и развязка другие. И все же предыдущая прочитанная мной книга автора оставила более яркие впечатления, а тут даже жутко ни разу не было. Никакой гнетущей атмосферы. Ни-че-го. Для триллера это очень печально.
Для своего времени книга определённо была оригинальная и интригующая, сейчас же она кажется слишком предсказуемой. Читается роман легко. Язык чересчур незамысловат, сюжет неслишком закручен. Все как на ладони и несложно предугадать дальнейшие события. Просто книга на вечер.
Ну у меня даже глаз не упал на эту книгу, сказать по ней я бы вовсе ничего не смогла... Так что ты умница!
@nuta2019, а у меня сразу упал)) теперь хочу кино посмотреть)
Спасибо ;) от умницы слышу
а я хотела ее прочесть. давно она у меня в ридере
@mariana, ну может тебе понравится) можно попробовать, она небольшая