Рецензия на книгу Смерть приходит в Пемберли от ekaterin_a
Прочитав множество негативных отзывов о книге "Смерть приходит в Пемберли", я даже была немного заинтригована, что же там такого плохого. Действительно, что это: детектив с местом действия в Англии начала 19 века, или продолжение великолепного образца классической литературы?
Продолжением "Гордости и предубеждения" эту книгу считать однозначно нельзя. Автор вносит свои мысли в то, как по ее мнению развивались события после завершения книги Джейн Остен. Но они идут не главной линией в книге, всё же на первом плане детективная история. Не могу сказать, что детективная составляющая очень интересна. Глупые действия людей, обнаруживших труп, да и виновный выглядит нелепо и неправдоподобно.
Я как ни странно абстрагировалась во время прочтения от того, что этот детектив каким-то образом связан с "Гордостью и предубеждением" и не воспринимала эти две абсолютно разные книги, как что-то общее. И если читать "Смерть приходит в Пемберли", не оглядываясь на без сомнения более удачный вариант Джейн Остен, то читатель получает просто средний обычный детектив.
Единственный плюс этой книги в том, что те, кто прочитает сначала ее, скорее всего возьмутся за первоисточник и будут приятно удивлены.
мне ни за то, ни за то браться не хочется...