Рецензия на книгу История любви от arisha9696

написала рецензию16 сентября 2015 15:12

#С1_2курс

Аллилуйя, братья и сестры!
Вот, вот то , что я ищу в книгах о любви. Минимум слов, максимум вложенных , и полученных, эмоций. Коротко, с юмором, реалистично. Я пожертвовала двумя лишними часами сна,не зря! И даже хотела прослезиться на последних строчках.
Он - сын магната, подающий надежды , перспективный , со сложным характером. Она красивая, умная и своенравная . На дворе 60-ые . Они отличаются от окружающих людей :поведением, взглядами на жизнь, судьбами.
Ради своей женщины и будущей семьи, он пошел наперекор семье, сменив комфорт и роскошь на труд и вечное спагетти.
Ради своего мужчины и будущей семьи, она терпела его сложный характер, любила его и помогала смотреть на мир по-другому.
Но судьба не терпит, когда кто-то чрезмерно счастлив. Несомненно, ей нужно вмешаться в жизни и внести свои коррективы.
Книга лишена сентиментальности. Она реалистична и искренна. Читая про эту прекрасную пару, я представляла на их месте существующих,знакомых мне людей. Прошло полвека с момента написания книги, но это сущий пустяк, ведь на то мы и люди, что наша любовь и эмоции, неизменны и они не зависят от временных промежутков.

P.S Любовь - это, когда не нужно говорить " прости"...

@neveroff16 сентября 2015 17:07

А Спаркса читали? Он в таком же стиле пишет.

@neveroff16 сентября 2015 17:07

Дополнительная рецензия №1))

Катя (@rina_rot)16 сентября 2015 17:09

@neveroff, в том же стиле. Что ж раньше молчал?)))

А я пожертвую всё-таки несколькими вечерами для чтения в оригинале после сдачи основных экзаменов. Уговорила)

@neveroff16 сентября 2015 17:14

@rina_rot, а что, его Дневник памяти не читала?

Катя (@rina_rot)16 сентября 2015 17:18

@neveroff, я всё у Николаса читала, кроме Ночи в Роданте. Дело в том, что с данным автором не знакома. А теперь будет приятно познакомиться)

@neveroff16 сентября 2015 17:22

@rina_rot, а, вопрос был наоборот!
Надо мне из образа Гастингса выбираться, а то я тупою со вчерашнего вечера не по-детски)))

@arisha969616 сентября 2015 17:24

@neveroff, ограничилась "Дневником памяти". Он более слезливый

Катя (@rina_rot)16 сентября 2015 17:30

@neveroff, наверное, проблема во мне, нередко мои вопросы не понимают(

Светлана (@set)16 сентября 2015 18:38

А я только, значит, радостно разогналась, что вот интересная книга, а тут опа и рецензия на другой факультет))

@arisha969616 сентября 2015 18:44

@set, ну это не страшно. после академии прочтете. она малютка)

Светлана (@set)16 сентября 2015 18:47

@arisha9696, иногда мне, кажется, что после Академии, будет только... Академия))
Я отложу себе, но не факт, что в свободном так сказать плаванье буду читать любовный роман))

@neveroff16 сентября 2015 21:14

@rina_rot, это всем так порой кажется)))

@kat007 Екатерина Заболотских 14 февраля 2014
Прекрасная книга. В свое время купила ее в книжном магазине. Взяла с полки первое, что попалось под руку. Банальное название, но история задевает самые далекие ...Читать далее
@rzhanova98 24 сентября 2014
Очень хорошая книга !Вообще люблю книги с такой тематикой.Конец был вполне ожидаем,но зато эмоции при прочтении непередаваемые. Настолько два разных человека:с разными взглядами на жизнь,с ...Читать далее
@rzhanova_98 30 сентября 2014
Ууух,столько впечатлений от прочитанного...Даже не знаю,с чего начать)Книга очень впечатлила и тронула,а ее сюжет засел в памяти и не выходит вот уже как несколько дней.На ...Читать далее