Рецензия на книгу Женщина в белом от vikileeks

написала рецензию18 сентября 2015 13:00

Это очень необычный детектив. С самого начала автор не скрывает, кто злодей и что им движет. И тем не менее, было очень интересно наблюдать за тем, насколько коварен и изобретателен преступник, и как наивны и доверчивы его жертвы. Конечно, в книге не обошлось без рыцаря в сияющих доспехах. Но куда же без него в 19-м веке?

Временами начинало казаться, что роман – это своеобразный манифест о правах женщин. То и дело автор заявлял устами своего главного злодея, да и не только его, что женщина ничего не может сделать по собственному желанию, обязана во всем беспрекословно слушаться мужа и т.д. Да, в то время это было очень актуально.

Слишком часто в книге повторялись одни и те же детали. Настолько часто, что где-то в середине уже было понятно, что к чему. На мой взгляд, это явный минус. Да и композиция романа после «Лунного камня» не произвела такого уж большого впечатления.

В заключение скажу, что благодаря книге мне пришли в голову три идеи: 1) смерть – это еще не конец; 2) никому из людей, даже самым изворотливым, не чужда склонность к самолюбованию и, наконец, 3) ни в коем случае не стоит подслушивать чужие разговоры под проливным дождем.

@cvbnbvcvbn12318 сентября 2015 13:02

Третья идея очень удивляет

Виктория Виль (@vikileeks)18 сентября 2015 13:05

@cvbnbvcvbn123, если бы не это, все могло бы сложиться совсем по-другому :)

@neveroff18 сентября 2015 13:06

@cvbnbvcvbn123, мне вообще не нравится идея запрета подслушивания, вне зависимости от климатических условий)))

@katty_s 28 марта 2014
Эта книга очень увлекла меня.Хорошо закрученая интрига и очень необычная и захватывающая история.Фильм просто не сравниться с этой книгой.Вторая часть книги более захватывающая. Какое-то время ...Читать далее
@karina_ten Карина Тенешева 5 февраля 2015
Во время прочтения этого произведения у меня было два желания: первое - поскорее дочитать, потому что очень интересно, что же там дальше, а второе - ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 29 марта 2015
#И1_1курс Когда я начала читать книгу, я не прочитала аннотацию, и я не помню причину, по которой эта книга оказалась у меня в «хотелках». А ...Читать далее