Рецензия на книгу Мемуары гейши от arina_a
Книга которая затянула, и не отпускала после прочтения, еще долгое время. Реалистичная история, наполненная печалью. Казалось, это не книга и не фильм, а нечто большее. На столько большее, что закрывая книгу, чувство, что, только что было сказано, написано , рассказано - и есть твоя жизнь. Пусть события в ней по большей части, тяжелая ноша и горе. Нося в себе данную историю хочется идти с поднятой головой. Говоря "Боже, боже как же хорошо мы живем!". Хотите уверяйте меня в обратном, но прочтя данное произведение и продолжать ныть про свою жизнь - безрассудство. Хоть книга и написана мужчиной, это не меняет того что книга хороша. Я незнаю откуда он столько знает про гейш и знает ли. Но все так завораживающее описано что казалось бы автору можно простить - все. Хотя гейша не то существо которое будет распыляться о том какая у нее судьба. Ссылаясь на внешнюю информацию о культуре Японии, мне было сказано , что разглошать детали своей жизни у гейш - не принято. Я вполне могу ошибаться. И я не собираюсь не кого убеждать в своей правоте. Это лишь высказанное мною непонимания откуда автор мог достать подобное?Но все одно. Я поражена. Эту книгу стоит прочесть. Особенно тем кто имеет слабость к Японской культуре.