Рецензия на книгу Одд и ледяные великаны от dpakoshka

"Одд и ледяные великаны" - это небольшая, но интересная, с захватывающим сюжетом, сказка. В ней вы встретите известных богов скандинавской мифологии: Тора, Одина, Локи и Фрейю, но главный герой - это простой юноша Одд, чье имя с английского "странный".
Одду предстоит не простое путешествие. Так произошло, что его в деревне недолюбливают, весна не приходит, и он принимает решение уйти из деревни. С этого момента и начинаются его приключения, Одд встречает занятную троицу. Смелость и смекалка, острый ум, помогают ему преодолеть трудности, но сможет ли он одолеть ледяных великанов и спасти мир?
Понравились отсылки к мифологии, устройство мира, упоминание отдельных историй и богов. Я пополнила свои знания о скандинавской мифологии и захотелось познакомится с ней еще подробнее.
Хоть иногда происходящее и казалось наивным, но это же сказка. Сюжету это не помешало быть интересным и непредсказуемым.
А что было наивным? Лис-Локи вполне адекватный)))
И правда, что там было наивным и непредсказуемым?)
Ура, рада, что 10 из 10 :-) а то я переживала
@neveroff, наивно, что маленький хромой мальчик идет спасать мир :)
@tata, а на счет непредсказуемости - это сами приключения, хитрости.
@dpakoshka, так это же мифология.))) Кто-то в Эдде был хромой, герой какой-то. Или ходил с тростью, но какой-то прототип есть.
Я удивлена 10 баллам. Совершенно банальная история, на чтение которой требуется 20 минут. Сыну книга не понравилась, мне тоже особо нет. С 5 страницы итог очевиден.
@tata, вкусы разные, чему удивляться)