Рецензия на книгу Шарлотта Маркхэм и Дом-Сумеречье от lorikieriki
Мрачный дом, двое детей, потерявших мать, замкнувшийся в себе вдовец, гувернантка, видящая во сне мертвых – вот те ингредиенты, из которых может выйти неплохой готический роман. На это претендует автор книги. Несомненный плюс книги в том, что читается она легко и быстро. А минус в том, что она невелика. Из-за этого события в книге мелькают как деревья за окном поезда, взгляд почти не успевает ни на чем задержаться, а уже торопят – давай, давай, вперед! А поразглядывать здесь есть что, так и тянет узнать побольше подробностей о чем-то конкретном, но автор продолжает забрасывать читателя охапками всяких мрачностей, чудес, диковинок и странных сказок. Немного слишком, я бы сказала.
Тема интересная – на что мы готовы пойти, на что готовы закрыть глаза, если наши ушедшие близкие вдруг смогут к нам вернуться? История могла бы стать банальным любовным или детективным романом, но стала именно жутковатой, мистической сказкой. Поэтому не странно, то героям нужно всего несколько мгновений, чтобы привыкнуть к странным существам и их виду. А уж пиршество и впрямь было отвратительным. При этом Шарлотта даже не морщится порой, воспринимая все как должное и обычное и еще пеняет детям на отсутствие воспитания. И главное – практически все ей безоговорочно верят. Сказка. История, может, и неплохая, но не цепляет, поэтому и оценка такая.
Я сейчас читаю, а мне нравится)) люблю такое
О, я давно собираюсь прочитать эту книгу, но противоречивые отзывы что-то меня смущают немного))
@liliana1, мне тоже сначала нраввилось, но к концу я как-то устала и заскучала.
@a.kirillova, остается только самой попробовать и решить)
@lorikieriki, надеюсь у меня так не будет)