Рецензия на книгу Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" от dariab

Жаренные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Я довольно много слышала об этом романе, но все как-то забывала внести его в свой список чтения. И вот, я наткнулась на него в Академии.
Я не могу сказать, что это однозначно "лекарство депрессии", но осеннюю печаль немного разогнать способно. А что еще было нужно, когда я лежала в больнице?
Роман рассказывает историю целого городка. Собраны и газетные статьи, заметки, и рассказы самих жителей. Вся книга как бы сшита из множества маленьких историй. Сюжет разворачивается в 20-е годы и продолжается до 80-Х.
Вместе с главной героиней Эвелин Коуч ты узнаешь большенство жителей Полустанка через рассказ старушки Нинни Тредгуд .
Там мы узнаем и множество любовных историй, и даже несколько трагедий. в романе раскрыта отношения между "белыми " и "цветными" , что довольно интересно.
Это вещь определенно создает уют. А герои городка "Полустанок" становятся тебе как родные. да и вообще, книга чисто женская. Наверное, мужчины не очень оценят подобное.
Все это приправлено своеобразным юмором. А в конце вы получите список рецептов от Сипси.
Да, прочитать стоит, но в итоге у меня осталось чувство опустошенности и грусти.