Рецензия на книгу Одд и ледяные великаны от heeyraffaello

написала рецензию20 сентября 2015 23:57

#Флешмоб_Миф

До сих пор не могу прийти в себя от того, что эту сказку написал Нил Гейман. Почему? Потому что знакомство с этим автором я начала с произведения "Американские боги". Те, кто читал оба произведения, наверное, меня поймут.

Эта сказка действительно сильно отличается от тех же "Американских богов", хотя бы потому что её вполне могут читать дети. Хотя, с Гейманом никогда не поймешь для какой аудитории он пишет.
Я никаких подводных камней не увидела, вся история очень проста для понимания.
Одд - странный мальчик - отправляется в лес и встречает там медведя, лису и орла. С этого момента завязывается история, достойная любой детской книжки - путешествие в Асгард, великаны, Боги, храбрость мальчика, в общем - полный пакет.

Какого либо смысла в этой истории я не увидела. Обычно даже в сказках рассказывается про храбрость, отвагу и прочее. Здесь пусть и есть момент, где главный герой проявляет себя храбрецом, но очень он непонятный. По-моему, Одду просто повезло, потому что ему попался великан-дурачок.
Хорошая для расслабления книга, которая для меня прошла мимо не оставив никакого осадка.

Не знаю зачем здесь приплетена мифология, но как уж есть. Сейчас я даже этому рада, потому что к флешмобу подходит.)

@neveroff21 сентября 2015 0:34

В каком смысле - зачем мифология?))) Вся сказка - это вольный, но очень близкий по тексту пересказ целого куска скандинавской "Эдды".

@karfagen Настя 19 июня 2014
"Скандинавская мифология для маленьких" или "Введение в скандинавскую мифологию для детей". Очень приятная история про мальчика, который лишился отца и еще не нашел самого себя. ...Читать далее
@neveroff 23 октября 2014
Вероятно, Нил Гейман решил охватить энергией своего творчества все возрастные категории. Учитывая стихотворение "Черничная девочка" - даже новорожденных. "Одд и ледяные великаны" предназначена для младшего ...Читать далее
@oudrey Наталья 16 июня 2015
Скандинавская мифология на современный лад! Это первая мысль, возникшая во время прочтения. Правда потом у меня периодически проскальзывало подозрение на некое сходство с книгой «Как ...Читать далее