Рецензия на книгу Уши не трогать! от chupacabra
"Уши не трогать!" гласит название книги, а я бы посоветовала еще и саму книгу не трогать. Вот лежит она себе где-то в печатном виде или электронном, так вот пусть и дальше лежит. По крайней мере если бы могла себе советовать до прочтения, дала бы именно такой совет.
О чем собственно книга? Жили-были две подруги - Машка и Лёля, и были они блондинки из типичных анекдотов. И все у них было хорошо: богатые родители, машинки, розовые костюмчики, платьица и много-много стразиков. Но однажды они попали на сходку к эм....к эльфам короче. И все бы ничего, да только после этой сходки наша Лёля попадает в прошлое. А в прошлом люди скот, а эльфы правящая раса. И вот тут начинается собственно вся история - Лёля должна выжить в непростых для нее условиях и вернуться в нашу реальность.
Не смотря на всю бредовость истории, вначале читалось очень даже легко. Но это если опускать все восторженные реплики блондинок, типа: ты не в платье? аааа, это же вообще. Девушка всегда должна быть на каблуках! А в ответ вторая героиня тут же думает о том, что условия не те, чтоб на каблуках, а в розовом костюмчике и кроссовках со стразиками она тоже нормально смотрится.
Короче если это опустить, то начало книги нормально идет - завязка как бы. Тут и знакомства с героями и с миром, в который попадает героиня. А вот дальше....дальше все на порядок печальнее. Образ героини автор ну совсем непонятный создала, мне она не понравилась определенно. Да и не только главная героиня непонятная...Могу сказать, что автор решила добавить изюминку - запутать все, но от этого не только ясности не добавилось от этого появлялось ощущение лишь бреда.
А еще, реально задолбало нытье героини относительно того, что вот в наше время все автоматизированно и ей этого безумно не хватает. А эти разговоры о канализации...у меня сложилось ощущение в конце книги, что трусы и канализация это вообще основные темы книги, а не попадание в другой мир и прочее. Даешь отсталым эльфам трусы и унитазы!!
Ну еще немного скажу о том, как написано. Может многие со мной не согласятся, но как по мне скудный язык повествования у автора. И смешные моменты для меня были ну совсем не смешными, хотя вот с рецензии ниже вычитала, что девушка действительно смеялась. Короче или шутки плоские или просто юмор не под меня.
И концовка. Одним словом - перемудрила. Автор так закрутила в конце все, что вроде бы и объяснила, зачем все делала, но ощущение того, что это было лишним так никуда и не пропало.
Ты своей рецензией мне мозг просто наизнанку вывернула. :D Если рецензия произвела такой эффект, то я боюсь представить, что с ними сделает эта книга.
@shtrey, я не хотела, честно-честно ))) но книга...мне все таки интересно, что нужно курить, чтоб это написать... хотя кст многим книга нравится :)
Меня аж передёрнуло от описания блондинок хД А обложка попахивает такой высокопарной романтикой, эх))
@ellyz, ну героиня хотела рассказать в каких позах хотела бы увидеть эльфов, но это не совсем романтика :D
а если серьезно...ну да, задумка могла быть неплохой, но....нет)))
@chupacabra, ну за что же ты со мной так, я же теперь всю лекцию буду представлять эльфов во всех возможных позах хДД
Я эту книгу, если честно сразу осветила крестным знаменем, сказала "изыди демон" и перестала о ней думать, а ты смелая даже прочитала её :)
Есть книга Ты — дура! и её продолжение "Сам дурак", вот там я реально гордилась за героиню типичную избалованную блондинку)) Так что советую!
А трусы-то при чем? Эльфы их не носили что ли?
@set, да я ж все в поиске интересного русского фентэзи, а Лера второй курс поряд таковое включает в списки)))
оу, ну может как-то и почитаю, спасибо))
@aprilday, неа. героиня от этого очень страдала и хотела их как новшества ввести, а еще пижамки, панталоны, каблуки и косметику))
@chupacabra, а я уже просто не ведусь на книги с такой обложкой)) Потому что это всегда любовный треугольник, где героиню любят все, а она самая крутая))
@set, а я ведусь, я наивная душа Х)) типа обложка еще ничего не значит, как-то так
@chupacabra, я тебе сейчас тайну раскрою, но сейчас книги, как я их описала выше, выходят именно под такой обложкой. То есть... а лучше покажу! Открываешь гугл, вводишь? фэнтази любовный роман юмор. Открываешь картинки, смотришь на эти обложки и как правило не ошибешься, что под ними будет скрываться чтиво на подобии этой книги)) Это уже выведено на опыте))
Кажись, это не первая книга русского фэнтези, которая тебе не нравится. Будешь продолжать поиски?))
@chupacabra, хм... А в обратную сторону работает? Если кто-то не носит трусов, значит ли это, что он/она эльф ?)))
@set, та то понятно, но по ходу у меня просто присутствует мазохистская нотка :)
@aberracia, не первая и не последняя)) буду конечно))
@aprilday, ой не знаю-не знаю, там у них по ходу в мире их никто не носит, так что наверное в обратку все же не сработает)))
@chupacabra, от части сочувствую, от части понимаю))
Што за наркомания?
Ты мазохистка))) Хотя смотрю многие высокие оценки этой книге поставили. Пойду почитают за что
Экзамен 2.1 сдан
К сожалению даже не смогла дочитать книгу :( Так и осталась в истории ридера одной из не многих не прочитанных. Хотя серии книг "Эмилис" и "Академия стихий" пошли на Ура.
@sonara, может это к счастью, что не дочитали?)))
а я эти серии не читала, возьму себе на заметку, спасибо.
@chupacabra, Для лёгкого чтения, чтобы отдохнуть и не заморачивать голову вполне подойдут те серии)
А с данной книгой наверно действительно к счастью что не дочитала)