Рецензия на книгу Звездная пыль от annaomhet

"Ведь владеть чем-то очень просто. Хотя бы и целым миром. Надо просто осознать, что нечто принадлежит тебе, а потом отпустить его."
Замечательная сказка для чуть менее, чем окончательно взрослого и невосприимчивого к чудесам возраста. Оставляет только приятные впечатления и греет сердце. И вроде бы компоненты все уже известны, ничего особо нового. Волшебная страна, где царит полный магический беспредел и возможно абсолютно все, примыкает к реальному миру Британии, а точнее к маленькой деревни Застенье, в которой собственно стоит каменная стена, разделяющая миры. На посту охраны, периодически сменяясь, стоят жители деревни, не допуская любым существам входить и выходить из арки стены. Но иногда четкая дисциплина отступает ради проведения волшебных ярмарок, когда живым существам разрешается переходить границы. С этого и начинается история семейства Тёрн. После некоторых событий, сын семейства отправляется в волшебную страну, дабы ублажить сердце местной красавицы. В общем-то дурака свалял и даже не разглядел, что девушке абсолютно все равно на него было. Но зато какие приключения парень заимел с этого своего глупого поступка. Любовь нашел, а потом и царскую корону. Банально звучит? А так и есть. Но какими средствами, ситуациями и зарисовками изложена эта история. В этом плане Гейман никогда не дает слабину. Замечательная сказка, для тех, кто готов к ней.