Рецензия на книгу Кэрри от vladislava

Обожаю Кинга за его стиль письма! Всегда читается легко и понятно. Роман "Кэрри" был первым опубликованным произведением Кинга. И не зря! Я верила в то, что я читаю. И до сих пор верю! Чего Кингу не занимать, так это реалистичности. Во время прочтения моя фантазия работала на все 100 %. Моменты с религиозной одержимостью описаны настолько подробной, что я буквально видела каждую эмоцию на лице Маргарет Уайт. Тема изгоев общества актуальна будет всегда, а когда она еще и смешана с мистикой,это вообще что-то невероятное. В общем я в невероятном восторге от этой книги! Вот, что я действительно люблю, а не какие-то розовые сопли. Если поставить себя на место Керри, то еще неизвестно кто бы как себя повел, хотя мне кажется многие поступили бы также. А вот что касается фильма, то его смотреть даже не стоит, отвратительная экронизация. Почти полное не совпадение по образам.
Я не смотрела экранизацию 1976 года, но я посмотрела фильм 2013 года. Я была просто в шоке. Ощущение сложилось, что режиссеры вообще книгу не читали. Общее только сюжет. Они половину книги вообще выбросили, а остальную половину просто заменили.
@viktoriya, Главный герой романа «Кэрри» - полная и некрасивая девушка, которая становится изгоем в школе и ежедневно терпит издевательства со стороны сверстников. Хлоя Морец вообще страшная, толстая уродина получается)))
Виктория Касаткина (@viktoriya), полностью с вами согласна! Сидела в кинотеатре и не понимала при чем здесь Кинг и его видение персонажей, которых он так тщательно описал