Рецензия на книгу Звездная пыль от marty_murr

написала рецензию29 сентября 2015 23:18

#флешмоб_З

"Неоднократно люди замечали, что нечто большое и очевидное так же легко упустить из виду, как нечто маленькое и незначимое. И что большие вещи, упущенные из виду, могут причинить большие неприятности"

Волшебная история о падающих звёздах, единорогах, ведьмах и королях. Начиналось всё очень ярко и радужно, но вскоре Нил Гейман начал жестить, чего я и ожидала. После прочтения "Коралины" мне очень полюбился стиль автора, так что я была довольна. Только единорожка жалко! Нил, это было слишком!

Тристан, влюблённый до безумия, обещает своей возлюбленной принести упавшую звезду. И вот именно за ней мы отправляемся в путешествие, открывая книгу. На пути нас ждём множество сюрпризов (приятных и не очень). Нил Гейман мастерски смешивает радугу-единорогов-сахарную вату и кровь-мясо-кишки. Так что глядите в оба, пока будете умиляться (мимими).

Фильм я конечно же посмотрю, а книгу всем очень советую! Всем волшебства! *_*

Joker (@nikfrock)30 сентября 2015 10:12

Ну вот чувствую, что после "Американских богов" Гейман меня и дальше не разочарует))

@neveroff30 сентября 2015 10:53

@nikfrock, как раз эта книга способна. )))

Joker (@nikfrock)30 сентября 2015 11:04

@neveroff, посмотрим, что там за "пыль" такая особая...)))

@neveroff30 сентября 2015 14:51

@nikfrock, лучше на город под Лондоном посмотри))

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 14:55

@neveroff, а что, книга по сравнению с фильмом жестче? фильм мне понравился)

Joker (@nikfrock)30 сентября 2015 14:57

@neveroff, эээ... а это где?)))

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 14:58

@nikfrock, это в никогде :D

@neveroff30 сентября 2015 15:08

@nikfrock, да, это в Никогде

@neveroff30 сентября 2015 15:10

@vishenka, ну как сказать - никаких гомо-пиратов и прикольных братьев-принцев в книге нет. Ведьма тоже не Мишель Пфайффер. А единорога помнишь? Ну вот будет у него отпиленная голова...
Когда читал первый раз мне очень понравилось. А в том году на флешмобе перечитывал и что-то разочаровался...

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 15:14

@neveroff, не, ну если в книге не Мишель, то отказываюсь читать :D а единорога что-то не припоминаю...

@neveroff30 сентября 2015 15:41

@vishenka, а кто звезду спас и к Мишель привез?))

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 15:48

@neveroff, ты у меня сейчас пытаешься воскресить слишком подробные подробности))) я пересматривала давненько уже, помню уже отрывками) надо будет пересмотреть или прочитать) а лучше прочитать, а потом пересмотреть)

@neveroff30 сентября 2015 15:50

@vishenka, а я его пересматриваю (точнее переслушиваю) достаточно часто, так как это один из фильмов, под который я раз в месяц стригу собаку.)))

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 15:56

@neveroff, :о , именно под этот? а под другие не стрижется?)))

@neveroff30 сентября 2015 16:01

@vishenka, нет, один трех: Звездная пыль, Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра, Трасса 60.)) Под другие пуделиха моя сильно вертится. Эти, наверное, уже выучила и ей не интересно.)))

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 16:08

@neveroff, ничего себе какая придирчивая!) под это я стричься не буду, под это не хочу! :D

@neveroff30 сентября 2015 16:19

@vishenka, как приучили так и придирается)))

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 16:23

@neveroff, кажется это называется "избаловали", а не "приучили" :D мой пес стрижется под все :D

@neveroff30 сентября 2015 16:25

@vishenka, твой пес не пудель. Он явно реже стрижется. И не по 3 часа подряд)))

@neveroff30 сентября 2015 16:26

@vishenka, хотя из-за объемов своих он может наверстывать упущенное...)))

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 16:34

@neveroff, это ты так сейчас пса моего опустил - "он не пудель"? :D мой пес-то еще лохматее пуделя, так что его можно и почаще стричь (только я ленюсь) :D

@neveroff30 сентября 2015 17:31

@vishenka, не-не, я твоего пса уважаю))) Просто он же линяет? Значит стрижка - не обязательна. Пудели не линяют, поэтому это необходимость.)))

П.С. нас автор рецензии сейчас прибьет. Причем я пока не придумал как отмазаться и притянуть твоего пса к произведению Геймана)))

Marty Book (@marty_murr)30 сентября 2015 17:51

@neveroff, нет-нет) Автор не против, автор просто в шоке) Захожу на Ридли, а тут 24 новых ответа...и я такая о_О

Marty Book (@marty_murr)30 сентября 2015 17:54

@neveroff, декану можно всё:D Лишь бы уши потом не надрал:D Я кстати Бойцовский клуб читаю))

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 18:05

@neveroff, вот как раз потрму что линяет я его и стригу! Не линял бы вообще б не стригла, ходил бы лохматым :D

@neveroff30 сентября 2015 18:56

@vishenka, да-да. стригла бы в два раза чаще. А то болел бы и погиб.

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 19:03

@neveroff, о-ей! страсти какие! это всех пуделей так стричь приходится??

@neveroff30 сентября 2015 19:06

@vishenka, ну разумеется! И йоркширских терьеров, и ши-тцу. Всех не линяющих собак и собак с волосами вместо шерсти))

Marty Book (@marty_murr)30 сентября 2015 19:10

@neveroff, как же я мечтаю о Йорке! ((

Юлия (@vishenka)30 сентября 2015 19:13

@neveroff, мда... хреновая из меня кажется собачница :D правда у меня почти все собаки были дворняжки)))

@lerochka30 сентября 2015 19:14

@neveroff, @vishenka, страсти-то какие! Хорошо, что у меня кот и рыбка

@neveroff30 сентября 2015 19:26

@marty_murr, красивая порода. Интересно только, они такие ротвейлеры в маленьком теле как и пудели или все таки спокойнее?))

@lerochka, можешь побрить рыбку, чтобы набить руку)))

Marty Book (@marty_murr)30 сентября 2015 19:33

@lerochka, у меня кот, 4 лайки и красноухая черепаха-годзилла)

Marty Book (@marty_murr)30 сентября 2015 19:33

@neveroff, судя по тому что я видела, эти псы вообще на месте не сидят) И очень ласковые, любят на руках сидеть)

@lerochka30 сентября 2015 20:19

@marty_murr, огого!!! Сколько живности)

@lerochka30 сентября 2015 20:19

@neveroff, проще кота побрить, рыбка кусается и частенько очень больно))

Marty Book (@marty_murr)30 сентября 2015 21:05

@lerochka, что у тебя там за рыбка такая???)

@lerochka30 сентября 2015 21:13

@marty_murr, японский попугай очень-очень дикий)) Точнее дикая. У неё за плавниками забивание себе подобного, откусывания глаза у лягушки и перекусывания одной щупальцы у крабика. Даже кот боится рыбки))

@neveroff30 сентября 2015 21:26

@lerochka, если твой попугай кусается, то его можно научить разговаривать. Хотя бы по японски)))

Marty Book (@marty_murr)30 сентября 2015 21:33

@lerochka, ого! Вот это жесть! Я думала мой чепа-зверь...а он только уже мёртвых ест..

@lerochka30 сентября 2015 21:57

@neveroff, пока он только камни в аквариуме научился перекладывать из угла в угол)

@marysunrise Мария Егорова 28 декабря 2013
Я решила прочитать книгу «Звездная пыль» Нила Геймана после того, как посмотрела фильм. Фильм понравился, но несмотря на то, что он был довольно долгим, некоторые ...Читать далее
@kara Кара 4 мая 2014
Когда в первый раз прочитала книгу, осталась довольна. Потом посмотрела фильм. Конечно, он мне тоже понравился, эдакая стимпанковская история, но никакой фильм не заменит книгу. ...Читать далее
@karfagen Настя 24 июля 2014
Я надеялась, что не наступит тот день, когда я оценю книгу Геймана ниже, чем на 4-ку. Но он настал. Такую небольшую книжку как "Звездную пыль" ...Читать далее