Рецензия на книгу Все уезжают от lorantalassa

Вы еще помните советский режим, или вам о нем рассказывали ваши родные? На Кубе он похож, но он абсолютно другой, как минимум глазами девушки, которая меня с ним познакомила.
Знакомство происходит через дневник, условно поделенный на три части. Делиться он по принципу возраста героини, ее детство, юность и зрелость, при этом зрелости меньше всего и больше всего отчаяния, хотя как по мне у девушки самым страшным было детство.
Благодаря дневнику мы можем поближе познакомиться с режимом, с согласными и молча протестующими, с глупо смелыми и трусливо слепыми, с пропагандой и политикой идеологии, с тишиной, молчанием, в котором так много крика.
Героиня сама ищет ответы на вопросы, хоть и старается закрывать глаза, но блики понимания все равно проскальзывают и по чуть-чуть меняют ее, делая с каждым разом все несчастнее.
Живой язык, своеобразный угол зрения, делают книгу неповторимой. В итоге мне понравилось знакомство с Кубой. Мне не понравилась Куба, но мне понравились люди, которых я встретила в своем путешествии и пусть простит меня главная героиня, в итоге я тоже уехала дальше, а она осталась…
#С1_2курс
О, а вот и Куба. Все отлично))
Экзамен №3.