Рецензия на книгу Когда уходит Осень от theraspberry
#С1_2курс [ Месторасположение: Канада ]
Авенинг – городок необыкновенный. Здесь магия будто бы в воздухе витает, а также происходит много всего необычного. Существует поверье, будто Авенинг сам выбирает тех, кто будет жить в нём, и отчасти это правда: некоторые люди, собирающиеся просто остановиться в городе на пару дней, остаются здесь на всю жизнь. Обитатели, правда, не менее незаурядные, чем сам город: почти каждый обладает какой-нибудь способностью: один может перемещаться во времени, другой – превращаться в невидимку, третий – создавать астральную проекцию себя же.
Отам, моложавую женщину необычайной внешности, знает, наверное, любой житель Авенинга. Хоть некоторые и называют её колдуньей и чернокнижницей, но многие всё равно обращаются к ней за советом, потому что знают, что она действительно способна помочь им. Неожиданно для всех Отам объявляет конкурс, победительница которого сможет получить загадочную Книгу Теней, содержащую, по слухам, ответы на любые вопросы.
Структура произведения как раз и разработана так, что каждая глава рассказывает нам об определённом человеке или об определённых людях, так или иначе решивших участвовать в конкурсе. Мы узнаём историю их жизни, их характер, то, что побуждает их участвовать в состязании. Я думаю, такая структура удобна, оригинальна и идеально подходит особой мистической атмосфере, в которой содержится сам роман. В общем, я осталась довольна после прочтения.
Всегда сначала обзовут колдуньей, а потом когда приспичит в очередь выстраиваются)))
Экзамен №2.
Само название книги зачаровывает...
@gayka87, я сама на него повелась. :)
@neveroff, грустная правда...
я сначала думала, что у женщины на обложке топор! Но потом присмотрелась поближе))))
@rina_rot, что-то в стиле "Преступления и наказания"? Бывает :D