Рецензия на книгу Девочка, которая любила играть со спичками от cherry_from_mars16

Я не знаю как эта книга получила хвалебные отзывы от критиков, ведь читать ее был невозможно, я буквально пробиралась сквозь книгу и хотела ее побыстрее закрыть. Возможно в Канаде эта книга стала бестселлером, но для меня она стала неудачным открытием.
Умирает отец семейства и его дети остаются на произвол судьбе, нет, денег у них достаточно, живут они в большом поместье. Но при жизни их отец оградил от внешнего мира. Перед нами дневник одного из ребенка, который описывает свою жизнь и переживание. То, как один ребенок думал, что он мальчик, хотя на самом деле она девочка. Как она пришла к этому выводу лучше не знать. И сама атмосфера довольно-таки мерзкая, гниющий дом, полудохлые животные, инцест, саморазрушающиеся личности.
Возможно этим автор нас хотел напугать, шокировать, но получалась это как-то нелепо и непонятно. И еще само повествование скомканное, неумело подобраны слова и некоторые ошибки в самих действиях героев. Что было вложено в основу этой книги? Что автор хотел донести этой книгой я так и не поняла. Сказать, что книга получилось страшной или мистической, так нет, тут бы подошло больше слово омерзительной.
Идея, однозначно, интересная. Думаю, что общие претензии именно к исполнению. И мне очень жаль, что я ее включил в список. Потому что, судя по всему, она станет самой популярной книгой по предмету, при этом имея почти только отрицательные оценки...
Доп №3.
@neveroff, обидно, что книга становится популярной, хотя на нее столько негативных отзывов. Не раз с таким сталкивалась. Автору нужно было немного сбавить обороты и пару раз перечитать свое творение