Рецензия на книгу Зелёная миля от cvbnbvcvbn123

Стивен Кинг:
Это было два года назад, моя жена отправила меня в магазин «Пабликс» за соком и лопаткой. И я иду вдоль рядов где продаются товары для дома, и эта женщина появляется из-за угла. Загоревшая дочерна, 80-85 лет, идеально белые волосы. Она смотрит на меня, потом отворачивается, потом опять смотрит. И заявляет:
- Я знаю вас. Вы – Стивен Кинг. Вы пишите все эти жуткие истории, которые, может, и по душе некоторым, но я не понимаю, что там может нравиться. Мне больше нравятся воодушевляющие фильмы, вроде «Побег из Шоушенка», «Зелёной мили».
Я говорю ей:
- Это тоже написал я.
А она отвечает:
- Нет, не вы
Уже написано почти шестьдесят рецензий, мне было трудно написать что-то новое, поэтому начала с шутки.
Честно признать, боялась, что роман меня разочарует. Экранизация была блестящая, и так как роман «Побег из Шоушенка» понравился мне меньше фильма, здесь ожидала того же. Все же он меня не разочаровал, хотя очень жалела, что читала её не до просмотра, так как совпало всё буквально до мелочей.
Книга очень душевная, хотя и не особо реалистичная. Вряд ли в тюрьмах есть заключённые, которых я встретила на этих страницах. Но я на этом не зацикливалась. Прекрасна сама атмосфера, хоть и немного банальна. Есть добрые люди, так же есть плохие, очень плохие. Ну а история с ручной мышкой тронула за душу. Конечно здесь не обошлось без мистики, но как мне показалась здесь она была к месту.
Так же встретила некоторые интересные факты, например, всё о казни на электрическом стуле. Тема о заключённых очень популярна у читателя, поэтому есть множество книг и фильмов. Но этот роман будет одним из моих любимых.
Мне "Побег" очень нравится, не беру читать, потому что мне кажется, тоже до мелочей все совпадает. А от фильма я просто в восторге.
@AprilDay, кстати там наоборот, в фильме больше чем в книге событий. Особенно жаль там нет момента как он обманул начальника
@cvbnbvcvbn123, ну похоже и не возьмусь теперь )
@AprilDay, да, лучше не портить впечатление)
Так-так, надо срочно читать Кинга, а то так ты меня обгонишь скоро)
@nikfrock, да да, скоро оно закончу)))
@cvbnbvcvbn123, ну вот-вот я дочитаю "Последний довод королей" и восстановлю равновесие))
@nikfrock, посмотрим кто первый прочтёт все произведения, включая рассказы)))
@cvbnbvcvbn123, ах вот как... что ж - вызов принят!)))