Рецензия на книгу Записки кота Шашлыка от AprilDay

Очень-очень легкая книга, после которой в голове остается первозданная пустота и играет легкий сквознячок, напоенный запахом кошачьего туалета трехдневной свежести.
Откуда этот запах? На каждой странице кот делает свои дела по углам, в тапки, на шляпку, в коробку и другие неположенные места, проявляя удивительную ловкость и изобретательность. Вообще, весь юмор в книге примерно такого уровня: хозяин, усевшийся на кота, хозяйка, наступившая на хвост коту, напившийся друг хозяина, притащивший свою кошечку на "свадьбу" с котом, плохо перенесенная хозяевами поездка кота на разваливающуюся дачу в разваливающейся машине... Все смешное, что можно выжать из этих ситуаций, выжато, повторено стопятьдесят раз, разжевано, разбавлено и снова повторено. В итоге получилось совершенно не смешно и ужасно скучно.
Хозяева кота описаны (в обоих смыслах) им самим с искренней ненавистью к человечеству: пивозависимый программист Андрей и невменяемая жена Света. Что о них сказать... наверное, автор хотел показать их смешными, а получились они крайне неприятными.
Самое главное - по-моему, книга морально устарела. По выходным данным она напечатана в 2004 году, но ребята, надо было подредактировать. Мне кажется, уже в 2004 году такая вещь как фидо существовала лишь в приятных воспоминаниях тех самых фидошников, которые частенько упоминаются в книгах.
После этой книги в качестве противоядия сразу же перечитала Умная собачка Соня Андрея Усачева. Так надо было не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО....
Ну вот, вы после Тарантула хотели полегче, теперь можно возвращаться к трешачку)))
@loki, это тоже в своем роде был трэш )))
Я вроде читала... Видимо подсознание решило выветрить амбре, помню только бабулька с колготочками и родственничка с болонкой... Как бишь её звали? Или это было не здесь?
Не зря я сразу вычеркнула эту книгу из своих списков)
А я только мультик про умную собачку Соню видела) оказывается, еще и книга есть)
@diachenko, рассказы про собачку Соню - это шедевр. Я специально взяла перечитывать, думаю, может я больше юмор не воспринимаю, или повествование от имени животных - нет, с Соней все заработало )))
Спасибо, читать передумала
Всё, что помню из этой книги, так это "котик - толстенький животик"
@aberracia, какие интересные воспоминания)))
@suuushi, @liliana если уж читать Экслера, то что-нибудь другое. Помню, что Записки жены программиста меня искренне веселили, поэтому и за Шашлыка взялась.
@nuta2019, была, была тетя Соня с колготочками Сашеньки-миллионера ) и родственник с пекинесом был. Надо же, как хорощо все запомнилось ) странно, что амбре выветрилось, кот так старался, так старался )))
@aberracia, да, это запоминающееся ) опять-таки скорее из детских потешек фразочка, а она еще и повторяется раз двадцать.
@neveroff, как сказала @aprilday , там эта фраза повторяется снова и снова. Поэтому, хочешь или нет, а котика с толстеньким животиком запоминаешь быстро и надолго))
Так чего ж хозяева хотели? ) Так цинично назвали кота Шашлыком, вот и получают страшную мстю :)
@ninashashkova, Это, видимо, опять-таки юмор такой. У них позже еще собачка завелась, они ее Цигейкой называли. Странно, что не Шавермой в пару к Шашлыку. Уж юморить так юморить...
@AprilDay, да уж, оригинальные ребята ))