Рецензия на книгу Рассечение Стоуна от dasha_voroshkova
История длиною в жизнь...
Все началось в Эфиопии, с рождения сиамских близнецов монахиней(!!!), которая скрывала ото всех свою беременность все 9(!!!) месяцев!!
Уже интригует, не правда ли?!
Первую половину книги я присматривалась к героям, еще не понимала, нравится мне она или нет. Зато потом меня за уши было не оттянуть, настолько меня увлекла эта история.
Автор погружает нас в удивительный и сложный мир медицины. Почти все герои медики. Книга просто разрывается от изобилия медицинских терминов, описания операций. Но не стоит этого пугаться, автор постарался и сделал кучу сносок с объяснениями.
Вергезе также знакомит читателя с Африканской, Индийской и немного с Американской культурами. Рассказывает о традициях, национальных блюдах, менталитете жителей.
Меня сначала напугал объем книги, но потом я поняла, что описание всего происходящего невозможно было бы ужать до меньших размеров.
Под конец книги моя эмоциональная напряженность достигла наивысшего предела. Я рыдала! почему в жизни все так несправедливо, и героям была уготована именно такая судьба?? В этой истории слишком много драмы...
Книгу однозначно стоит читать!
#О1_3курс
#Антропонимика-3 (фамилии)
Сильная книга, одна из любимых у меня