Рецензия на книгу Вонгозеро от raccoon

#Топонимика (географические объекты)
"Сколько волнений подряд может вынести человек, сколько раз у него екнет сердце, собьется дыхание до момента, пока ему не станет все равно и все, происходящее вокруг него, не превратится в бессмысленные, полуреальные декорации?"
Тяжелая книга, заставляющая изрядно побояться и поплакать. Книга о том, как одиннадцать ненавидящих друг друга людей едут полторы недели к черту на куличики, полагаясь только на везение; как они ссорятся, проезжают полностью или частично вымершие города, как вздрагивают при приближении нового населенного пункта. Сколько опасностей ждет их за новым поворотом? Все ли люди превратились в тупых животных, единственная цель которых - выжить любой ценой? "Вся эта дорога, вся эта планета сейчас как один огромный чертов тир." Убей или будешь убит. Не бойся бросить своих попутчиков посреди дороги без крошки еды. Плати за доброту и искренность воровством и убийствами. Есть ли хоть немного совести у этого мира? Ха. А нужна ли она ему?
И все же в этом сумасшедшем доме, что радует, не перевелись ещё те, кто готов тебе безвоздмездно помочь. Главное, чтобы они не вымерли вместе со своими шаткими домами и иллюзией безопасности.
Странно было осознать, что всего лишь набор постов в ЖЖ, сделанный скорее ради забавы, станет чуть ли не самой моей любимой книгой и оставит кучу мыслей для размышления в голове. Некоторых персонажей, как мне показалось, было слишком мало. Других же - навязчиво много. Да, минусы есть, но их не критическое количество. Немного раздражало нереальное везение героев и скомканная концовка, в которую пытались сбросить все свои гениальные идеи, которые в нормальное повествование попросту не влезли.
а как вам Анна? Она меня бесила ужасно
И везение нельзя не отметить, да
Тоже обратила на это внимание
будете читать продолжение?
@loki, терпеть можно, хоть и слишком уж она сопливая)
Уже добавила, но боюсь испортить впечатление. Не представляю, чем можно заниматься целую книгу на острове.
@loki, меня Анна совсем не бесит... А ведь я этого ждала. Хотя нет, вру, вот она в дачном поселке ушла из дома, помните, что хотела сделать? вот это тупо было.
@AprilDay, да, помню... меня ее действия на 90% раздражали)
поэтому когда случилось кое-что в конце 2 части, я даже позлорадствовала
@loki, в конце 2 части? Нужно срочно идти читать)
@raccoon, а я думала, вы уже читали продолжение)
@loki, слишком много хотелок)
Нало было её выбирать(
@cvbnbvcvbn123, так ещё куча времени до конца курса)
@raccoon, так я ещё три не прочитала какие запланировала)))
@cvbnbvcvbn123, о, не у одной меня такие проблемы) Тоже нахватала, а читать времени нет