Рецензия на книгу Заповедник гоблинов от vishenka

Случалось ли вам, путешествуя между планетами с помощью телепортации по прибытии обнаруживать, что вы уже, оказывается, прибыли на эту планету, и что теперь у вас есть двойник? Конечно же нет! Ведь передатчики всегда работали исправно! Никому и в голову не могло прийти, что возможно не только перехватить сигнал такого передатчика, но и продублировать его, отправив копию какого-либо человека в другую точку назначения! Но вот с Питером Максвеллом такое случилось, и мало того, обнаружив, что создана его копия, он сразу же узнает о том, что его двойник погиб, причем весьма невероятным способом. Ответы на вопросы кто и зачем перехватил его сигнал нужно узнавать в том мире, куда его таким бесцеремонным способом отправили, а отправила его туда раса сверхсуществ, находящаяся на грани вымирания, которая хочет передать все свои знания нам, людям, но просит за это плату (в сравнении с масштабностью их знаний совершенно несущественную) – некий Артефакт, найденный на Земле и до сих пор не разгаданный. Применения артефакту людьми не найдено, так почему бы и не отдать эту ненужную вещь? Однако, оказывается, что совсем незадолго до этого Артефакт уже продан некому представителю расы колесников. Кто такие колесники? О, это весьма любопытные существа – попробуйте представить себе что-то вроде прозрачного брюха, набитого живыми насекомыми, а теперь представьте, что вместо ног у существа колеса. Представили? А теперь сотрите из воображения все остальные части тела. Вот примерно так выглядят эти милахи. Убежденный, что невероятные знания для людей важнее, чем Артефакт для колесников, Питер Максвелл пытается всеми правдами и неправдами отобрать у них Артефакт, а попутно неплохо было бы разгадать что же это за штука такая, раз за нее борются две расы существ.
Что же из этого в итоге вышло вы можете сами узнать из книги, могу только добавить, что помимо вышеперечисленного, вы встретитесь в романе с гоблинами и феями, Духом (не знающем даже чей же он собственно дух) и даже с биомеханическим тигром (считается ли он роботом с живыми тканями или же живым тигром с механическими механизмами?). Как раз отсюда вытекает минус этого романа (по крайней мере для меня) – чрезмерная насыщенность фантастическими элементами, многие из которых не несут смысловой нагрузки. Иногда казалось, что автор понакидал все, что пришло в голову, но забыл закрутить поинтереснее сюжет, эдакий неразмешанный винегрет из всего что нашлось в холодильнике.
мне тоже показалось слишком много всего на такую небольшую книгу
@chupacabra, мне еще не понравилось смешение фантастических персонажей, тут в кучу свалили и фольклорных гоблинов и биомеханических зверей, которые уже к научной фантастике относятся
@vishenka, да, полностью согласна, винегрет тот еще вышел
@vishenka, надо было сделать биомеханических гоблинов))
@nikfrock, ага, бабу-ягу с бионической ногой, чтобы окончательно вынести мой мозг :D
@vishenka, и вместо избушки летающая тарелка :D
@nikfrock, ага, вооруженная феями с волшебными палочками))))
@vishenka, тут самое главное понять, где у тарелки зад, а где перед)))
всё, пошли книгу писать срочно, пока фантазия бушует)))
@nikfrock, хм.... насчет зада даже не знаю, я у тарелки только дно могу найти))))