Рецензия на книгу Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости от yarik301092

написал рецензию28 октября 2015 22:13

#Ан1_3курс

"Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости", эта книга призвана для того, чтобы популяризовать науку, а ещё она открывает некоторые секреты по тому, как бороться с недугами, лучше понять свой организм и наладить с ним взаимовыгодные отношения.

Книга состоит из глав, которые объединены общей темой, а именно, понимание почему в определенных ситуациях мы поступаем так, как поступаем.
Главы про различные зависимости показательны, и, читая книгу, очень многое можно встретить общего не только в себе, но и в своём окружении с историями приведёнными в ней. Порой при чтении проскальзывала улыбка, у автора очень живая фантазия. Глава про отношения и секс откровенная и затрагивает довольно деликатные темы, в ней приведена информация, позволяющая для мужчин лучше понять женщин, ну а для последних узнать некоторые особенности своего организма и психики.

В книге присутствуют иллюстрации, нарисованы очень просто и иногда даже с ноткой юмора, а по сути в них не было никакой необходимости. Также даны результаты некоторых экспериментов, которые иногда напрягают своей доскональностью, но и без них не было бы полной картины.
Описание всяческих реакций происходящих в организме рассказаны довольно полно и они не скучны и не нагромождены излишней терминологией, хотя если и так, то все там интуитивно понятно и нет никакой необходимости углубляться в эту тему. Достаточно просто вскользь следить за мыслью автора, чтобы понять в чем заключается главный смысл сказанного.

В общем, для общего развития книга годиться, также будут полезны разъяснения автора на тему того, как мы поступаем в определенных ситуациях, и почему мозг так реагирует на некоторые сложившиеся обстоятельства.

Ура-ура, наконец-то к этой книжке появилась рецензия)

@chupacabra28 октября 2015 22:50

@reiden_coldflame, а от чего такая радость?)) Вам тоже книга нравится?

@chupacabra, да. И удивляло, почему никто не решался о ней написать)

@chupacabra28 октября 2015 23:22

@reiden_coldflame, так надо было первому написать рецензию)

а вообще любопытно прям стало, я смотрю книга импонирует мужской аудитории, осталось разобраться, чем же)))

@lerochka10 ноября 2015 22:35

Экзамен 3.1 сдан
Спасибо за рецензию, забрала в хотелки)

@annaopredelenno Анна 12 ноября 2015
#Ан1_3курс Кому позитива и пару десятков очевидных, но не видных истин о себе любимом? Берем и читаем книжку Аси Казанцевой! Что это такое? Это научно-популярный ...Читать далее
@azarova_xd Ирина Азарова 17 апреля 2016
После моего прошлого эксперимента с научной и околонаучной литературой, а именно прочтением книги “Мир в 2050 году”, интерес к таким книгам у меня немного поубавился, ...Читать далее
@vik-rarog Виктория 31 мая 2019
А вот это было хорошо. Гораздо лучше, чем «В интернете кто-то не прав». То ли потому, что я была менее уставшая, когда читала. То ли ...Читать далее