Рецензия на книгу Падение дома Ашеров от Ninelya

Первый раз я столкнулась с этим произведением во время квеста №1, посвященного дню рождению Ридли. И вот в списках на поступление, опять значится этот рассказ. А я считаю, что к знакам нужно прислушиваться!
О, По! Какой же чудесный язык у произведения. Все расписано до мелочей: чувства, осенняя природа, мрачный дом, и все с неотъемлемым налетом таинственности. Мне кажется, этот рассказ похож на сон. С первой строчки я заснула, и на последней пробудилась от дрёмы. И остались послесонные ощущения – приглушенный свет, запах старинного дома, звуки гитары и дующего ветра за окном. И как часто бывает во сне, мы как будто с помощью портала попадаем в отдельный мир, узнаем часть чьей-то жизни, и возвращаемся обратно. А просыпаясь, впадаем в растерянное состояние. Так и здесь. Перед нами лишь конец истории, лишь два потомка загадочного рода Ашеров – брат и сестра. Конечно, хотелось бы узнать, что именно это была за династия, и какая загадочная болезнь преследовала весь род. И не менее любопытно прошлое самого дома.
Но, По счел нужным лишь приоткрыть дверь в загадочную историю, и дать волю нашей фантазии!