Рецензия на книгу Пятьдесят оттенков серого от Korobkova

Героиня сама себя позиционирует как "серую мышь", однако, мне она такой не показалась. Девушка недурна собой, читает запоем Диккенса, умеет круто водить авто, знает от отчима приемы самообороны, в нее безответно влюблен лучший друг и регулярно клеятся сторонние мужики. А, еще она умеет испытывать по 20 оргазмов в каждый половой акт. Супер-героиня, одним словом. Диссоциация дополняется полнейшим отторжением ее личности как таковой. Внутренняя богиня, умеющая кусаться, превращаться в монстриков, выделывать кульбиты, напоминает черта на плече. В итоге не покидало ощущение, что смотрю "space jam". Помимо внутренней богини у нее присутствуют олицетворенные интуиция и внутреннее Я. Целый набор паразитов.
Далее Грей. Работой, кажется, не занимается вовсе. К своим "до 30" успел и мастером кикбоксинга стать, и пилотом, и пианистом, и танцором, ну и мультимиллиардером, естественно. А еще успел посмотреть мир и сменить тучу любовниц. Эх, принц! Только, к удивлению, он живет не в Нью-Йорке, а в городишке поменьше, и не в огромной вилле с многогектарным участком и озером, а в квартире.
Ну и односложный стиль повествования и полное отсутствие сюжета, куда без этого в современной литературе.