Рецензия на книгу Виноваты звёзды от lenakritskaya

Бывает, что ты с легкостью можешь описать свое впечатление от какой-то книги, а случается и такое, что впечатлений много, но не знаешь, как собрать их в кучу, с чего начать, как выразить. Подобная ситуация у меня и сложилась с "Виноваты звезды". С одной стороны, подобное произведение можно легко отнести к так называемой "попсовой" литературе. Но при этом почему-то именно Хейзел Грейс и Огастус тронули мое сердце.
Книгу я прочла уже после того, как посмотрела фильм. Как представительница слабого пола, я не скупилась на слезы, когда смотрела экранизацию. Да и пересматривала её, собственно, два раза. Можете считать меня глупой, наивной и слишком сентиментальной, но... да собственно, так и есть. От книги я не ожидала какого-либо шедевра. В принципе, ничего подобного я и не получила, но как же мне было приятно и интересно наблюдать за отношениями этих молодых людей.
Метафора Огастуса. Не могу подобрать слов, а просто акцентирую на этом внимание. Это запомнилось и засело у меня в голове. Храбрый молодой человек, который насмехается над тем, что его ждет.
И самое главное, за что я и поставила высокую оценку. Герои увлечены одной книгой, которая очень резко обрывается. Интуиция и логика подсказывали мне, что именно так и будет в конца: Джон Грин прекратит рассказ буквально на полуслове. Читая книгу, я подготовила себя к этому, поэтому была полностью уверена, что тут-то автору меня не удивить, не первый раз замужем, как говорится. И что вы думаете? В результате я с огромными от удивления глазами листала страницы туда-обратно с фразой "Это все? А дальше? А как же это?".
В общем, спасибо автору за книгу, которая так легко читается, но при этом, как мне все же кажется, вполне достойная. Кому понравился фильм, я думаю, и книгу оценят.