Рецензия на книгу Манюня пишет фантастичЫскЫй роман от LumosMaxima
Продолжение рассказа о детстве двух девочек и их семей. Самое главное, что история сохранила свое настроение и лад. Тут все по-прежнему: долговязая Нарка (зато с большой ногой) , Манюня с боевым чубчиком, Каринка, которая Армагедон, становится ближе к двум подружкам. Тут и Ба присутствует, но она уже не напоминает Бармалея, а вызывает улыбку и сочувствие (чему я рада, тк в 1 части я ее даже немного боялась). И родители девочек, которые не успевают скучать, следя за этими проказницами. И младшие девочки со своими отличительными чертами в виде всего что можно засовывания в нос и упертого характера. А самое главное дружба этих двух семейств.
В этой истории, мне показалось, меньше частей. Но особо мне запомнились истории о лагере. Они были полны такой забавной атмосферой. Я никогда не была в лагере, но была в санатории, где мне поначалу не нравилось и хотелось сбежать. Этим девочки напомнили мне нас, трех подруг Таню, Настю и меня.
В общем, эта часть белее человечная, но и чуть меньше смешная. Мне осталась еще одна книга про этих трех неугомонных девочек, чему я очень даже рада.