Рецензия на книгу Жизнь взаймы от vasilyeva_anastasia
"Жизнь взаймы" - невероятная книга о непередаваемой любви к полной жизни.
Главная героиня - девушка по имени Лилиан, которая больна туберкулезом, она живет до следующего кровотечения. Главный герой - Клерфэ, который живет до следующих гонок. "Они оба были люди без будущего"(с) Это их и объединило.
Книга наполнена бесконечными рассуждениями героев. Именно это, на мой взгляд, и захватывает.
Книгу я прочитала за 2 дня, на мой взгляд, это произошло потому, что во время чтения из моего воображения не выходили образы героев; было ощущение, что я смотрю фильм. Этим и понравился мне Э. М, Ремарк. Так что теперь в планах прочтение таких книг, как "Триумфальная арка", "Три товарища", "Черный обелиск". Надеюсь, что не разочаруюсь в авторе такого великолепного произведения, как "Жизнь взаймы"
Для меня книга настолько скучна, что я уже не знаю, как заставить себя до конца ее прочитать, вот уже год ее читаю...по чуть-чуть, что-то не идет..интереса никакого...хм...а так хотелось :(
На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится=)
Точно не разочаруетесь. Ремарк гениальный писатель, я убеждаюсь в этом с каждой прочитанной книгой.