Рецензия на книгу Письма с острова Скай от morika
История о сказочной любви в тяжелые времена.
Элспет Данн живет на затерянном острове Скай в Шотландии и из-за своей боязни воды никогда не покидала родных земель. Ее деревенская жизнь не отличается особым разнообразием: работящая Элспет ухаживает за овцами, копается в огороде и содержит в уюте свой маленький дом. Ей нет и тридцати, но она уже выпустила пару книг со своими стихотворениями.
Однажды она получает письмо от какого-то американского студента по имени Дэвид Грэм, которому понравились ее стихи. Элспет удивляется, как стихи поэтессы с глухого острова в Шотландии могли попасть в руки американца с другого материка планеты. Но именно с этого короткого, ничем особенным не сподвигнутого, письма и начинается долгая переписка, растянувшаяся во всю Первую Мировую Войну.
Светлая, легкая книга позволит вам окунуться в переписку двух влюбленных людей, в их жизнь, в их мысли и переживания. Вы можете наблюдать за развитием их отношений, за историей их любви, родившейся во времена войны. Читать письма солдата и его возлюбленной - что может быть интереснее?
Вот любят авторы поиздеваться над читателями, создав красивую историю любви, а потом какой-нибудь банальной мелочью растормошить всё. Но без этого, по-моему, книга потеряла бы свою перчинку.
Мне нравится книги в эпистолярном жанре. Ведь в письмах люди больше раскрывают свою душу. А еще больше мне нравится читать письма с фронта.
Книга очень легко читается, язык незамысловатый, да и объем совсем небольшой. Она вызвала ассоциации с мелодрамой "Дорогой Джон".
Я прекрасно провела время и окунулась в новую историю и жизнь новых персонажей... А чужие истории, тем более такие трогательные и светлые, не могут не вызвать интереса и теплых чувств...