Рецензия на книгу Девушка в поезде от elizaveto4ka
Даже не знаю что и сказать об этой книге. Столько отзывов было прочтено и хороших и плохих. Пройдусь быстро по сюжету: в книге идет речь о трех девушках Рейчел, Меган и Анне. Но я бы выделила ГГ это Рейчел, все таки она центральный персонаж в книге. И эта главная героиня ездит в Лондон и любит смотреть в окно, размышляя кто те люди за которыми она каждый день наблюдает, ах да, Рейчел пьяница.
Вот тут я не знала как реагировать на этот явный минус, я не паинька но её явная апатия и бездействие меня бесило и разочаровывало. Может я конечно люблю положительных во всех смыслах героях и просто к ним привыкла?! Вполне допускаю такой шаг.
Еще всю книгу Рейчел горевала и просто жутко допекала своего бывшего мужа Тома и ее новую жену. Спустя пару лет боль должна утихнуть но не для главной героини, она продолжает напиваться и звонить и приходить в свой старый дом. Она холит и лелеет свою боль, разжигая ее большим количеством алкоголя. Так что в целом мне не было жалко героиню.
Как в принципе и всех героев данной книги. Ну может быть только один мне симпатизировал, это психолог. Не буду называть имя его и ничего говорить про него дабы не спойлерить.
Думаю для меня суть данной книги что нельзя судить человека по его виду, и даже прожив порядочное время с ним в одном доме ты до конца можешь и не узнать что за тайны хранятся у этого человека в душе.
Я не была в диком восторге от книги но в то же время я не была столь разочарована как ожидала, из-за многочисленных прочтенных отзывов на эту книгу.
Ставлю 7 из 10, честно говоря тайну в конце я раскрыла не полностью, потому +1 балл за это.
А как она допекала мужа?
@cvbnbvcvbn123, звонила ночью под воздействием алкоголя, писала сообщения иногда даже приезжала. Ее конечно было иногда жалко но жалость какая-то брезгливая к ней.
@elizaveto4ka, раделяю ваше мнение)