Рецензия на книгу Дети из камеры хранения от saiko

#П2_1курс
"Со слезами он спросил меня, почему нельзя убивать крабов. «Убивать можно, нельзя убивать и при этом смеяться», – сказал я. «А можно убивать и при этом плакать?» – спросил брат. Я кивнул. Хаси со слезами на глазах продолжал убивать крабов."
«Дети из камеры хранения» – одна из лучших книг Рю, на мой взгляд. Это история двух разных детей, которых связывает одно - их бросили. И не просто, а обрекли на смерть, закрыв в камере хранения. Обычно младенцы там не выживают. А Хаси и Кику выжили. Автор показывает их детство, как они росли и во что выросли, тот факт, что они не теряют связи друг с другом даже спустя годы. На протяжении всего произведения главные герои ищут себя и своё место в мире. И это захватывает, заставляет задуматься, проанализировать свою жизнь. Правда всё это обдумывание приходит потом, после прочтения. А сначала ты ничего не понимаешь. Перечитываешь - и снова ничего не понимаешь. Ты просто живешь книгой, героями, их переживаниями, ты там, в том ужасном мире (у Рю прекрасно получается показать всю неполноценность и несовершенство общества), и это не отпускает до последней главы. А потом – бац – и пазл сложился. Об этой книге не существует однозначного мнения. Одним она стопроцентно нравится, другие в стопроцентном ужасе. Хорошо прописанные характеры заставляют верить героям и после прочтения бежать смотреть сводки новостей. А вдруг - правда?
Уже давно смотрю на книгу и никак не могу решить, надо ли читать мне её или не надо. Предварительно в план на ближайший месяц поставила, но не знаю соберусь ли.
Экзамен №1 сдан!
Цитата прям запала в душу.
Любимая книга у Рю))
@anastasia_roja, единственное, о чем могу предупредить -у японцев очень своеобразный стиль книг, Рю не исключение. Если нравятся книги паланика - читать,никаких сомнений.Но она достаточно тяжелая
@saiko, у Паланика только "Бойцовский клуб" читала, мне понравилась. Вот я из-за тяжёлости и сомневаюсь. Хотя очень склоняюсь взяться за неё.