Рецензия на книгу Маленький принц от katya

Многие говорят, что «Маленький принц» модная книжка, все читают её, потому что она разрекламирована и на слуху. Я читала её пять или шесть раз, и каждый раз находила для себя что-то новое. Не скажу, что книга пропитана мудростью, но каждый сможет найти в ней хотя бы пару полезных мыслей, которые немного изменят создание.
Для меня «Маленький принц» - это моменты наедине с собой, это моменты, когда мне не хочется куда-то спешить (а ритм моей жизни именно такой - всё бегом и быстро), это минуты какого-то непередаваемого ощущения спокойствия, нежности, внутренней гармонии и любви в жизни. Я перечитываю её, когда меня настигает страх перед будущим, или когда я теряю веру в себя. Книга помогает менять своё отношение к себе, к другим людям, к жизненным ситуациям.
Особенно для меня важны сцены с лисом и розой. То, как Маленький принц относится к ним - пример добра и заботы о других. Если в какие-то моменты меня раздражает близкий человек, то я вспоминаю заботу принца о розе, я перестаю злиться, меня окутывает чувство нежности и любви. Очень полезно смотреть на мир глазами ребёнка, ведь дети чутко разбираются в людях, они не замечают зла, они умеют видеть прекрасное во всём!
Полностью со всем согласна. Но читала ее лишь 2 раза. Надо еще попробовать.
И мне не очень нравится, когда книгам ставят в вину их популярность. Хочешь - читай, не хочешь, не надо.
@rina_rot, попробуйте послушать аудио книгу. Я слушала и отдельно чтецов и разноголосье, разными голосами мне понравилось больше
@katya, я уже имя сменила на уменьшительное, а со мной всё на Вы((
А чтец какой?
@katya, т.е. какие больше понравились?)
не люблю ее, какая-то у меня неприязнь к ней с детства
@rina_rot, сейчас поищу, я уже не помню, это было год назад
Я бы хотел, чтобы мода была не на книжку, а на такие отношения как там.
Для меня книга ценна даже не какими-то мыслями, а тем, что автор (военный между прочим) смог так нестандартно подойти к самым распространенным проблемам в отношениях людей.
как точно вы все сказали! я её перечитываю в подобные моменты) ура, я такая не одна!))
Уже жду не дождусь, когда начну читать. А пока только песенку послушаю Маленький принц. Тоже такая же добрая и теплая)
@neveroff, кстати, Саша, забыла про это написать, что книга у автора такая одна, она выделяется из всего, что он написал. Мир глазами ребёнка от взрослого мужчины-военного
любимая книжечка))) я ее даже другу дарила, нашла замечательное издание, в твердой обложке, прямо все как хотела) Другу безумно понравилась и само оформление и книга)))
А я, увы, не подпала под очарование этой книги. Читала ее в детстве. Возможно, я просто была для нее слишком мала, но... почему-то до сих пор абсолютно не хочется снова брать ее в руки...
@small_hatter, со мной точно такая же история. В детстве не понравилась, а сейчас даже тысячи восторженных отзывов не вызывают желания почитать.
@small_hatter, эта книга явно не для детства
@rina_rot, прости, что долго)
Алексей Борзунов
Константин Хабенский
женщину не смогла найти, не помню, где слушала
@katya, ок, спасибо) попробую послушать, а так у меня с аудиокн. не очень отношения)
@katya, Почему же не для детства? Мне кажется, что очень легкая и приятная для чтения книжечка) просто с возрастом ты сможешь больше почерпнуть и с каждым прочтением находить для себя что-то новое)