Рецензия на книгу Невыносимая жара от saiko

написала рецензию21 ноября 2015 16:39

#Иск1_1курс
Я просто не смогла пройти мимо этой книги. Во-первых, так любимый мною жанр. Во-вторых, о боже мой, Касл! Раз уж мне понравился сериал, книгу тоже захотелось прочитать. Итак, что же мы получаем?
Детектив во всей его красе. Он настолько приближен к классике, насколько это возможно в современном мире. Ни одного лишнего движения, ни одной лишней буквы, всё гармонично. Прям душа радуется.
Персонажи тоже на высоте. Точнее как, так как я видела прототипы главных героев, для меня эти персонажи прекрасны. Рук с его ребячеством, юмором, легкой заносчивостью и "непослушанием" - ну вылитый Касл из сериала. Никки Хит такая волевая, расчетливая и любящая поиздеваться над навязанным напарником, будто и правда списана с детектива Беккет. Единственное, что немного расстроило - это то, что если в сериале долго тянули с тем, чтобы свести героев вместе, то в книге это как-то быстро сделали.
Ну и конечно, моё любимое, загадка -кто же, кто же наш убийца. Всегда поражала это способность писателей приводить читателей не к тому выводу. А потом так логично развернуть все факты, все улики, методично собранные в процессе чтения, что возникает мысль: "Блин, как же я не догадалась?!"
В общем, если вы смотрите сериал, и он вам нравится - читать определенно. Такое ощущение, что вернулся в первые сезоны. И, что особенно приятно, данное преступление не раскрывалось в сериале (ну, или я беспамятная). Книга закончилась правда как-то внезапно, побегу читать вторую.

@loki21 ноября 2015 16:41

как раз досматриваю последнюю новую серию Касла))

Оксана (@oksanamore)21 ноября 2015 17:23

Как приятно видеть на Ридли любителей Касла!

@lerochka21 ноября 2015 20:35

Экзамен 1.1 успешно сдан.
Имейти в виду, если хотите прочитать другие части этого сериала и написать доп.рецензии, оповестите сначала меня, чтобы я проверила книгу

Книга так же хороша, как и сериал??? Боялась читать, чтобы не испортить впечатления)
@saiko, в книге они и должны были быстро сойтись, это ж как бы сам Касл писал, и они ж там всем отделом обсуждали постельную сцену, и Бекет её в туалете читала, помните?)))

Kome Naora (@saiko)22 ноября 2015 9:45

@aleksandrova.kris, да даже страницу помню,но всё-таки в этом чувствовалась поспешность))) Книга хороша.Вполне поможет скоротать время до новой серии))) А если ещё посидеть да позаменять имена....)

@alexandra_ishkova Александра 8 декабря 2015
Сразу оговорюсь, что я не смотрела сериала, и знакомство с «автором» и творчеством коллектива началось с этой книги, буду рассматривать книгу именно как литературное произведение, ...Читать далее
@cupy Penguin Lessons 12 декабря 2015
#Иск1_1курс Никогда не планировала читать эту книгу, потому что даже сериал-первоисточник по большей части был для меня вторым после «Менталиста», но теперь, когда последний уже ...Читать далее
@vik-rarog Виктория 2 июня 2016
Еще пару месяцев назад я не собиралась читать эту книгу, потому что – что за глупость, читать книгу, написанную сериальным персонажем?! Но вот в мае ...Читать далее