Рецензия на книгу Игра Ангела от regina1
История о писателе Давиде, который заключил соглашение написать не совсем обычную книгу. Довольно быстро Давид понимает, что его издатель не так прост и скрывает от него много жизненно важных деталей. Главный герой начинает свое собственное расследование о прошлом дома, который он арендует и его прошлых обитателях, которые непосредственно связаны с новым издателем Давида. С каждым шагом к разгадке тайны, вокруг Давида происходит все больше и больше странных и кровавых событий, чем он привлекает к своей персоне внимание полиции.
Мне очень понравилось особое отношение и любовь многих героев к книгам. Кладбище забытых книг – впечатляет, думаю, многие любители книг мечтали бы побывать в подобном месте.
Больше всего из героев меня раздражал, как ни странно, Педро Видаль, не люблю таких неискренних добрячков. Для меня настоящим другом и покровителем Давида является Семпере. Самый искренний и добрый персонаж книги.
Мне кажется, не будь в книге мистической составляющей – она была бы гораздо лучше. Мистика позволяет автору не распутывать те детективные линии в сюжете, которые пришлось бы распутывать в отсутствии этой самой мистики.