Рецензия на книгу Девушка в поезде от dasha_voroshkova

Из окна поезда Рейчел любит наблюдать за казалось бы идеальной парой, которые живут около железнодорожных путей. Она даже дала им имена: Джесс и Джейсон. Но однажды Джесс пропадает и Рейчел задается целью - разобраться в этой истории, ведь в вечер исчезновения девушки она была неподалеку и чувствует, что что-то знает об этом, но увы, из-за проблем с алкоголем не может вспомнить, что же она видела или слышала, да и вообще чем занималась.
Никто из героев у меня не вызвал симпатии, у каждого имелись скелеты в шкафу, какая-то двойная жизнь. Рейчел вызывала только жалость, иногда даже отвращение. Про остальных вообще молчу. После прочтения книги осталось ощущение, будто покопалась в чужом грязном белье.
В подозреваемые я записывала чуть ли не всех, разоблачение настоящего преступника не явилось для меня шокирующим, на него я кидала больше всех подозрений.
Не скажу, что книга "вау!". Да, сюжет отличный, он меня увлек, заинтриговал. Но вот чего-то мне не хватило. Может, книга написана слишком простым языком. Или нет ни одного положительного героя. Не знаю, но для меня книга не вытянула на 10 баллов. Зато твердую 7/10 она точно заслужила.
Так и просится параллель с "Исчезнувшей" Гиллиан Флинн...)
@marishka_olefir, мне кажется, что исчезнувшая круче)
@dasha_voroshkova, я смотрела только фильм, на прочтение книги я не отважилась) Вы читали? как ваше впечатление?
@marishka_olefir, Ой, даже не сравнивайте! Эми, в Исчезнувшей, активно пользовалась мозгом, чего не сделала ни одна героиня в ДвП!
@eduard_bam, абсолютно согласна :D
Книга для приятного чтения в зимний вечер. Сюжет интересный, может как-нибудь прочитать на досуге)