Рецензия на книгу Ярость от shish.you

Стивен Кинг - король ужасов. Сколько бы книг я у него не прочитала - это малая доля, так много он написал. И вот, ещё одна книга позади. Ярость. 18+. Книга очень интересная. Маленькие главы читаются легко и непринужденно. Из отдельных историй (фигурируют истории не только главного героя, но и истории второстепенных персонажей) вырисовывается общая картина.
Главный герой - Чарли. Учится в школе. Проблемы в семье. Проблемы в школе. Потихоньку сдают нервы. И вот, мальчик не выдерживает, и достаёт револьвер. И тут начинается самое интересное!
Сколько людей он убьёт?
Пострадают ли его одноклассники?
Что с ним будет дальше?
Захватывающая книга. Правда, есть у неё один минус - в некоторых историях страницы кишат матом. Хотя этот минус минусом сложно назвать. Просто мне не приятно, что подростки в наше время употребляют мат через каждое слово. Но, к сожалению, сейчас это происходит сплошь и рядом. Стивен Кинг описал реальный мир, а он страшнее всяких выдуманных ужастиков.
10 из 10.
Вы читали на английском или в переводе? Просто я читал на русском и никакого мата там не было, если, конечно, вы не считает слово "дерьмо" матерным)
@nikfrock, "членосос", "оттрахать", " вылизать киску жены", - это ненормативная лексика, и мне, как девушке, читать было не очень приятно..
@kris_mud, я читал в другом переводе. Но и это мне не режет слух... Мда, не быть мне поэтом)
Жаль книгу запретили к печати((
@cvbnbvcvbn123, это точно.. Но мне повезло, удалось достать печатную версию)
@cvbnbvcvbn123, Стиви же вроде сам ее запретил, если ничего не путаю)
@nikfrock, ооо, а почему он ее запретил???
@lora-art, потому что стали происходить похожие случаи, а у одного товарища, который взял в заложники одноклассников нашли эту книгу.
@nikfrock, правильно, это его решение)
@lora-art, в США оружие легко достать. И была история, когда школьник держал в заложниках своих одноклассников. А потом у этого школьника нашли книгу "Ярость".
@nikfrock, ну он запретил то сам, но не просто так, его попросили. Некоторые люди заявили, что книга влияет на детей и участились случаи которые описаны в книге
Не успела..)
@nikfrock, @kris_mud, все, спасибо, спасибо! Я поняла)))